雷公公像一只庞大的猛兽在怒吼,朵朵乌云布满整个天空,紧接着下起倾盆大雨,人们赶紧避雨。豆大的雨点打在屋顶上淅沥淅沥的雨声,形成了一首悦耳的交响曲。
终于,雨过天晴,太阳公公梳妆打扮好后,便赶紧出门了。街道上湿漉漉的,司机们驾驶更加倍谨慎,以免后果不堪设想。在亭下避雨的人们也赶紧各行各事,在路上的一些小窟窿也积了水,一些天真无邪的小孩正折着一只只的小船儿,放在水中让它漂泊,玩得不亦乐乎。
家家店铺也拉开大门,又开始做生意了。这时,我正站在街上,看见一位穿着讲求时尚潮流的小姐,她留着卷曲的长发,穿着一件粉红色的衣服及迷你裙,穿着高跟鞋正在街上漫步。忽然,一辆风弛电擎的摩托车驶过,将地上的污水溅在她那美丽的衣裳上,气得那位小姐直跺脚。
街道滑溜溜,容易摔倒。这时,一位老公公提着一袋袋的水果下阶梯,却冷不防地摔了一跤,水果都滚向马路四方。街上的路人却装着没看见,我连忙上前去扶老公公,并将散落满地的水果捡回来,老公公连声道谢,便离去了。看见他离去的身影,真的很失望,为什么街道上这么多人,却没人愿帮助他呢?
过后,天空出现了一道七彩桥,隐隐约约十分漂亮。大家心理虽有些忧愁,但望着这美景,所有烦恼也能抛到九霄云外去。雨后的空气也很清新,上班族都已下班,各自回家去了。
望着这漂亮的街景,更令我觉得人们应珍惜这段美好的时光,好好地欣赏这令人陶醉的雨后街景。