《窗边的小豆豆》读后感范文500字
我用了一个月的时间把《窗边的小豆豆》看完了。这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。
这所小学的名字叫:巴学园。这个小女孩子的名字叫:小豆豆,别人叫她:小淘淘,而她爸爸叫她:豆豆助。巴掌园和别的学校非常不一样,用矮矮的树木做牌子,用坏了的电车做教室。
巴学园的校长先生是很有智慧,很有耐心的人。巴学园的校长先生第一次见到小豆豆,很有耐心听小豆豆讲四个小时的话;巴学园的午餐被校长先生称为“海的味道“和”“山的味道”在巴学园发生数不胜数的趣事。
让我印象最深刻是他们的运动会。他们运动会很特色,有几个运动项目是校长先生设计的,不需要特别的用具,也不是什么夸张的节目,只要利用学校原有的设备,都可以完成。比如说“钻鲤鱼比赛”、“找妈妈比赛”等等。我最喜欢“找妈妈比赛”要是我抽到我妈妈的话,我会连蹦带跳地跑到我妈妈的前面牵着妈妈的手奔向终点。要是抽到不是认识的人,我会心里发慌,但是我会鼓足勇气跑到观众席大喊那个人的名字。你知道为什么我喜欢这个比赛?对了,第一,觉得这个比赛很有趣;第二,可以锻炼我的胆量。
要是我在巴学园上学那该有多好啊!同学们,你们觉得呢?