时代广场的蟋蟀读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》,这是一个有关蟋蟀、老鼠、猫之间友谊的故事,我最喜欢的是柴斯特,因为它仗义、聪明。
一只叫柴斯特的蟋蟀住在美国康涅狄格州乡下的草场,它因为贪吃被带到纽约时代广场的地铁站,在这里它遇到了爱它的主人玛利欧,还受到一只猫亨利和一只老鼠塔克的帮助,并成了好朋友。蟋蟀用美妙的音乐帮助主人玛利欧一家摆脱了困境,当蟋蟀成了震惊纽约的演奏家时,它却回到乡下的草场。
其中让我最感人的故事是有一天报刊亭着火了,亨利想用报纸来扑救火,可是火势越来越旺,把报纸烧了个精光,等白利尼赶到时,他们的店已经遭殃了,可是柴斯特还是会面对恐惧,让白利尼一家认为是它干的。
看完这本书,让我懂得了友情的可贵,我被塔克、柴斯特、亨利之间的友谊所感动,动物身上也有值得我们人类学习的品质,我们人和人之间也应该和睦相处,珍惜友情,努力学习,让我们的生活更加美好。