时代广场的蟋蟀读后感
“轰隆隆——轰隆隆”柴斯特乘火车回康湦狄格州呢!两个朋友就这样待在那里,依稀还看得见那只蟋蟀在和它们挥着手。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
我读完这本书后发现柴斯特为什么满心失落,因为柴斯特想要自由和安静的日子。我读完这本书后明白人要有自由和安静的日子。