时代广场的蟋蟀读后感
这一个月,我津津有味地读完《时代广场的蟋蟀》,这本书让我知道友谊的珍贵!
这本书的作者是乔治·塞尔登,他是美国儿童文学家,出生于1929年5月14日,喜欢考古研究,热爱音乐,对生活充满热情。他出过最著名的书也就是这本《时代广场的蟋蟀》,受到《图书馆杂志》《纽约先驱论坛报》书评版的好评。
这本书最令我欣赏之处是塔克老鼠和柴斯特蟋蟀的友谊。第八章主要讲了柴斯特蟋蟀梦游时,不小心把两元钱咬坏了,白利尼一家要求它赔钱。塔克老鼠是柴斯特的好朋友,它是一个财迷,特别喜欢攒钱,每次都敢跑上车道冒着生命危险捡钱,去哪都抱着钱,爱不释手,但是它见到柴斯特有困难,立刻出手相助,把自己辛辛苦苦攒的钱,全部都给了柴斯特,可以看出塔克对柴斯特重情重义,它们的友谊令人赞叹!
读一本好书,受一次教育,让我们珍惜自己的朋友,不要为了一点小事就不理对方,甚至打到不可开交,我们应该和朋友一起面对困难,解决问题!