读《时代广场的蟋蟀》有感
一直喜欢看书的我趁着来之不易的寒假狂“啃”了一些书,其中《时代广场的蟋蟀》一书令人回味无穷,温暖了我的心灵。
书中介绍了蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的“奸商”塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱他的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它的绝妙的音乐天赋回报了朋友们真挚的友情,既帮助玛利欧一家摆脱了破产的困境,也因此成为了震惊整个纽约的演艺家!然而拥有许多“粉丝”的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在、无忧无虑的安静生活来。在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡——康涅狄格州。
通过一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间不寻常友谊的描写,我深刻体会到“竭诚相助亲密无间,乃友谊之最高境界”的真正含义了。
在这本书中我最喜欢主人公蟋蟀柴斯特,它向往自由,珍惜友谊,并且敢于承担责任,作为人类的我们不该逊于动物,而是更要懂得友爱,不要为一点小事失去了朋友之间的信任。谨记:虚情假意的人是永远感受不到温情和友爱。