读《时代广场的蟋蟀》有感
在这个开心的假期里,我看了一本令人难忘的书——《时代广场的蟋蟀》。这本书可是获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖的书呢!
时代广场的蟋蟀是美国乔治塞尔登写的,讲述的是一只蟋蟀柴斯特,因为很好吃,就到了一家人的野餐篮里,因为这样离开了自己的家乡,它被带到了纽约地铁站,从不幸中万幸的是,他遇到了塔克老鼠、亨利猫和玛丽欧。
柴斯特用它的歌声回报了朋友们的真诚和友爱,自己也变成了纽约的演奏家。
虽然成了名,但是它还是回了家乡!
其中让我印象深刻的是第十五章——中央车站。里面讲的是蟋蟀要回家了。它等玛利欧睡着的时候偷偷离开了报摊,坐上了列车,塔克他们在后头告别。这一章,讲述了他们三个动物之间的友爱之情。
读了这篇文章,让我体会到我们在人生中如果没有知心的朋友,那就只能孤独!