读《时代广场的蟋蟀》有感
《时代广场的蟋蟀》讲述了一只蟋蟀来到了纽约,并住在这儿,还认识了老鼠塔克、亨利猫、男孩玛利欧,从而发生的一系列友情故事。
蟋蟀柴斯特住在康涅狄格州的乡下,他因为贪吃,跳进了一个野餐篮里,谁知,它竟被带到了纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠、憨厚的亨利猫和爱他的主人――男孩玛利欧,柴斯特用他那绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱困境,自己也成了震惊整个纽约的演奏家 ! 可功成名就的柴斯特却想起了家乡,在好友的帮助下,柴斯特搭上前往康涅狄格州的火车,回到了家乡。
当柴斯特来到纽约时,塔克就把他好不容易弄来的一块腊肠分给一位刚刚认识的新朋友,而此后,亨利和塔克就把柴斯特当成无话不谈的好朋友,在我们的社会上,这样的事情是很少的。还有一次,柴斯特梦游时吃了一张两块钱的钞票,玛利欧的妈妈又着急又生气,骂柴斯特是不祥之物,他看见柴斯特受委屈了,便毅然拿出自己当宝贝似的积蓄,给了玛利欧的妈妈,像这样真挚的友情,怎会不令人感动 ?
读完这本书,我深深感受到了朋友之间那真挚的友情,这友情足以温暖这个世界。