《海的女儿》读后感
高尔基曾说,书是人类的阶梯,一本好书就影响一个人的一生,今天,我读了一本书,叫《海的女儿》,让我来讲讲吧。
这本书有许多故事,我最爱的就是丑小鸭,让我讲讲这个故事吧,这故事主要诉说了一只天鹅出生在鹅群里,它小时候很难看,人们都讨厌它,它的动物朋友们也是,它很自卑,但是很坚强,经过千难万险,终于变成了美丽的白天鹅,获得人们的称赞。
是啊,这样的例子在我们的生活中有许许多多,是金子总会发光,当别人讨厌你欺负你的时候,你不如想一想,这些可否转化成你今后成长的动力?
其实,这就像林肯是鞋匠的儿子一样,他并没有因为自己是鞋匠的儿子而自卑,最终,鞋匠的儿子当上了总统!
“书是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神”“读万卷书,行万里路。”这些好书,正是你通往成功的阶梯!