《海的女儿》读后感
我读过很多童话故事,但只被海的女儿深深感动。
故事讲述了:海王国有一条美丽善良的美人鱼。美人鱼爱上了陆地上英俊的王子,为了追求爱情的幸福,不惜忍受巨大的痛苦,脱下鱼形,换来人形。但王子最终嫁给了世界上的女人 。巫婆告诉美人鱼,只要杀死王子,让王子的血流到腿上,美人鱼就可以回到海里,过上无忧无虑的生活。但为了王子的幸福,她投入了大海,变成了泡沫。我在心里为美人鱼而战,为什么公主对王子这么好,但王子没有回报她,但为了王子的幸福,她投入了大海,变成了泡沫。而“王子和公主幸福地生活在一起”这句话虽然人们听腻了,但却代表着幸福的结局。后来,我知道经典的名字“罗密欧和朱丽叶”也是悲剧的结局。我明白悲剧的结局并不是一件坏事。这个结局更含蓄,更深情,更经典。
《海的女儿》通过美人鱼对爱情的执着追求和牺牲自己生命的感人故事,展现了美人鱼崇高的精神境界和美好善良的心灵。我更喜欢小美人鱼。