春节的作文800字
春节到了,我决定要过一个和以往不一样的春节。
正月初三早上8点,我们一行7人,从康桥出发,驾车去我的好朋友卢宾老家------安徽省芜湖市清水镇。
一路上,我早已按耐不住激动的心情,猜想着:安徽是什么样的呢?清水镇有什么好吃的、好玩的、好看的?经过三个小时的颠簸,我们到了安徽境内,我朝窗外看去,满目的高山、树林,空气特别好,一看就令人赏心悦目。又过了约一小时的行程,我们到了芜湖市清水镇,卢宾的家就在这青山绿水环绕的小镇上。
卢宾妈妈和奶奶知道我们的车快要到了,已在路口迎接我们了。一下车,奶奶拉着我的手朝家里走。还没跨进门槛我们就闻到了阵阵香味。肚子已经咕咕叫的我们,顾不了繁琐的礼节,争先恐后地循着香味奔过去。原来奶奶已经准备了许多美食,其中一锅茶叶蛋正冒着热气,飘着浓浓的香味。我赶紧剥了一个往嘴里送,一股鲜、香、糯的感觉充盈了我的口腔。两个蛋下肚,我才想起询问卢宾奶奶为什么这些茶叶蛋色、香、味俱全,比便利店里买的好吃许多?原来这些蛋特别新鲜,卤汤用的佐料也讲究,茶叶是当地山上的绿茶,鸡蛋在配置好的卤汤里浸泡二、三个晚上,然后小火煮了三个小时,所以入味得很。奶奶还做了甲鱼炖山鸡、花生果、黑鱼、河虾、荠菜饼,一大桌好吃的。
下午一点半,吃过了奶奶做的美食,卢宾和我,我们一行随着卢斌爸爸去“方特欢乐世界”玩,听卢宾爸爸讲,那里特好玩,刺激、恐怖。路上我又嘀咕起来,究竟是什么好玩的?
来到游乐世界,我们先到叫做“火流星”的游乐项目前,排在队伍里,我又猜想会是什么样的一个游戏呢?虽说我胆子蛮大的,但不知究竟,所以也感到忐忑不安。坐上“火流星”,系好安全带,在近乎“8”字形的轨道上不规则前行,一会儿急速俯冲,一会儿360度旋转,我们几个激动紧张地乘坐在“火流星”上。随着“火流星”的渐渐升高,大姐紧张地哇哇大叫了,我们还没来得及劝她,往后想叫也没法子叫了,只是紧紧的抓住扶手,感受着强烈的旋转和急速的俯冲带来得震撼。说实话,我真的有点瘮得慌。
可从火流星下来,卢宾爸爸问我:“还活着吗?”“当然活着,我有九条命呐!”
我们的兴致被提上来了,接着又去了儿童乐园,玩一个类似过山车的游戏和“激流勇进”。玩过了惊险、刺激的游戏,我们后面我们又去了温馨、阳光的“恐龙时代”,乘坐了宏伟、豪华的宇宙飞船,我们一行直玩到尽兴。
安徽清水镇游玩的时间里,我觉得特别愉快。品尝了安徽的许多美味,游玩了方特游乐园,享受了卢宾全家的盛情款待,我过了一个不同寻常的春节!