曾几何时,蓝天、碧海、绿树、清溪,是我们理想的家园,到处洋溢着欢声笑语,那潺潺不绝的溪流之声,以轻而绝妙的姿态敲击着石子,仿佛一曲天籁之音。日光下澈,清晰透亮,影布石上,水天一色,峰峦如聚,如同仙境一般,这就是大自然所给予我们的生命之礼。随之,人们确渐渐地把“节约、环保”忘怀,早已抛到九霄云外,把地球破坏的狼狈不堪,给我们的天空、大地留下了无尽的灾难。请你们睁开那惺忪的双眼,不要再肆意的破坏地球,破坏大自然了!
你像一汪清泉滋润我们的心间,你(水)是生命的源泉—如果没有水,世界万物就难以生存,可现在我们无时无处不在浪费水、洗车行业在严重浪费水、工业生活中的废水排入江河,导致河水污染……污水不断的冒出来,导致大气严重污染,空气如此的不流通。如果每人节约一滴水,世界将是一片瓦蓝,一片清新。
繁盛茂密的森林中,人类拿出了长而尖的利刃,麻木着脸生硬的将匕首刺入它青嫩色的皮肤,同时也刺入了大自然那颗脆弱的心,当人们以高傲的姿态自以为是的征服了一切时,大自然却已伤痕累累。大自然面对人类的绝情以最卑微的姿态苦苦哀求,却唤不起人类丝毫的怜悯和同情。那在天上纷落下的雨便是大自然无声的哭泣,当你打着伞走在雨幕中时,是否听见了大自然间那悲愤的哀嚎?那狂风席卷的惊涛骇浪之中,你是否听到了那一次次淹没的绝望与痛呼。
大自然的声音使人类尴尬哑然,对人类感到怜悯,在人类一次次的绝情之中爆发,终于使人类震悚。最终人类愿意放下镰刀和高傲来看大自然,可现在的大自然是否还有如初的生机勃勃与繁茂?遍地的腥臭与垃圾让人类的脸上写满了厌恶,早已没了初时的惊奇与喜爱,大自然这时所呈现的便是满目的沧桑与凄凉、荒凉。这是大自然对人类的惩罚。
若干年后,地球也许会灭亡,我们赖以生存的地球已经满目疮痍,而我们在这种自己制造的环境下生存无异于自取灭亡。在未来中,地球将一步步地走向灭亡,地球中的生物终将全部消失,人类将处在悔恨与自责之中化唾骂自己。
保护环境人人有责,若生活中能停止一刻地不肆意砍伐树木,若能在路边见到垃圾主动一些拾起,或许这就是生存的机缘。
水和土地就像我们的护身符,时刻保护着人类的生命和丰衣足食。保护环境,珍惜资源,从我做起,从小事做起。我们应当积极参与保护环境、珍惜资源的宣传活动,资源保护,人人有责,爱我国土,人人有责。让我们的地球妈妈不再伤心,不再难过,不要再让我们的家园伤痕累累,就要我们齐心协力,让我们的地球妈妈开心起来。
为了我们的家园更加美丽,为了我们的未来更加美好,为了天空更蓝,大海更阔,鱼儿更欢,让我们做到前人栽树,后人乘凉。为了这美好的愿望,让我们一起共同努力,珍惜资源,爱我国土。