绿色作文600字
我一直很憧憬陶渊明的绿色幸福:采菊东篱下,悠然见南山。这样的环境是何等清幽迷人,人住在这儿该是何等的惬意舒心,可是转眼一千多年过去了,原来的清幽惬意已荡然无存,取而代之的是一系列的水污染、森林消失、土地荒漠化、水土流失、全球变暖。这是多么令人痛心的事实。
我们祖先谈论的绿色幸福已让我们亲手给抹杀,我们虽然走向了生活富足的时代,但付出的却是惨痛的代价,我们周围的环境逐渐恶化,地球让我们给脱去了绿色的外衣,换上的却是枯黄的衣服,我们已经犯下了不可饶恕的罪恶。
虽然地球的资源丰富,但是盲目的的开采只会让地球过早的衰老。
地球的天已不在蓝,海已不再绿,20xx年的墨西哥湾原油泄漏事故,20xx年末广州柳州地区的镉污染……这一次次的罪恶都是我们人类所犯下的滔天罪行。
我们犯下的已经太多了,我们留下的已经很少了,让我们停止那罪恶的工作,放下那罪恶的担子,还地球一个美丽的外表吧!
“皮之不存毛将焉附”,这地球已经受不起折磨了,人类在伤害地球的同时也是在伤害我们自己,人与大自然是唇寒齿亡的关系啊!只因为人太多的贪婪、太多的欲望、太多的纷争,就使大自然这个诗意盎然的朋友变的面目狰狞。
卢梭说:“大自然从来不欺骗我们,欺骗我们的永远是我们自己。”是啊,只有我们在欺骗我们自己,而大自然正在惩罚我们伤害他的太多了,我们应受到这些惩罚,我们抛弃了我们应有的责任。
我们错了,错的一败涂地,错的永无弥补,我们失去了多少绿色幸福,我们破坏了多少绿色幸福。
认真反思一下吧!
为了仅存的那一点点绿色,为了给我们的子孙后代留下一点绿,让我们停下正在犯罪的双手,去拾起责任的担子,去亲近共存的朋友,放弃那贪婪的欲望,去换会更多的绿色幸福。