绿色作文300字
我家附近有一条湖滨大道,大道两旁绿树成荫,鸟儿成群,空气格外清新,像天然的"绿色氧吧",是我们休闲的好去处。
早晨,清风拂面,鸟儿在郁郁葱葱的榕树间鸣叫跳跃,仿佛在欢迎晨练的人们。一群老奶奶如约在榕树下的栈道上跳着广场舞,她们的脸上洋溢着幸福的笑容。老爷爷们三五成群的在榕树下的小广场练太极拳。许多早起的小朋友在榕树下的绿色人行道上骑自行车,玩滑板车,他们你追我追,快乐的笑声在树荫间回荡。
中午,茂密的树叶在阳光的照耀下闪闪发光,阳光透过树叶的缝隙洒在地上,地面上光影斑驳,这儿显得格外幽静。行色匆匆的行人经过时情不自禁放慢脚步,想在这"绿色氧吧"里多吸几口清新的空气。
夜幕降临,湖滨路上灯亮了,如同一串串闪光的宝石项链,显得格外迷人。来这里散步的人更多了。人们一边散步,一边欣赏着夜景,聊着一天的趣闻,显得格外惬意。
每到周末,我和弟弟整日泡在这"绿色氧吧"里,都舍不得回家呢!