绿色作文300字
听妈妈讲,在我出生前妈妈就经常带我去欣赏大自然的美景,我出生后,爸爸妈妈更是经常带我到郊外玩,让我呼吸大自然的清新空气。现在我更加喜欢美丽的大自然,喜欢高高低低绿绿悠悠的树林,喜欢郁郁葱葱的小草,喜欢山涧流淌的小溪,喜欢听小鸟叫的声音,大自然可真美呀!
但我发现环境越来越不好了,每天早上,在上学的路上看到一眼望不到头的汽车,在宽阔的马路上慢慢行驶着,特别在冬天,每辆汽车后面都喷着白色的尾气,听爸爸讲,每天北京市汽车排放的尾气就有7000——8000吨,随着人类对环境的破坏,我们离大自然越来越远了。
我梦想有一天我们的城市变得像花园一样,那样,我们每天呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的风景,放学后,同学们一起在树林里嬉戏玩耍。享受我们的绿色春光。
为了实现这个绿色的梦想,我和爸爸妈妈约定,环保行动从身边做起,从自己做起,我们互相提醒。比如,洗脸刷牙不让水常流、洗漱用过的水不浪费还可以冲马桶。每天爸爸妈妈骑车如有下雨天时做公交车上下班、不乱丢白色垃圾
为了地球的永远长青,我希望在每个人心中都种下一个绿色的太阳,希望所有的人都行动起来,保护我们的家园,建设一个绿色的花园城市。