南京是我的家乡,它被称为“六朝古都”,是一座古老的文化名城。我是一个从小就在南京长大的男孩,我爱这座花园般的城市。
南京的春天,情侣园会每年都举办郁金花节,在那个时候,郁金香数不胜数,美不胜收,香气更是一阵一阵,芳香扑鼻,令人留连忘返。
南京的夏天,玄武湖的景色宜人,荷花池里的荷花盛开了,白的,粉的,争香斗艳。湖水清澈见底,湖面在阳光的照耀下闪着一道道白光,在游船上的外地游客看到这样的美景,更是赞叹不已。
南京的秋天,栖霞山上的枫叶红了,火红火红的,桂花更是芳香扑鼻,不少人都被这美丽的景象所吸引。
南京的冬天,夫子庙最热闹了,到了夜晚,秦淮河里灯火辉煌,游船如织,人多了去了,你想参观夫子庙的一些景点,还要排好长的队呢。
现在,南京城已经从小平房发展到高楼大厦了,现在的南京,还拥有了86层楼高的紫峰大厦,夜晚的南京城,灯火辉煌,美丽极了。
身为一个南京人,应该为南京而自豪,因为它已经不像从前了。现在,高楼大厦竖起来。电脑已经普及了,黑白电视变彩色,扇子变空调,土灶变成煤气灶。立交桥多的像面条一样。高铁也在飞快的发展。地铁已经开通2号线了,正在建更多的线路,飞机场更是比以前大了很多,飞机航班越来越多,可以飞往世界各地,。。。。。。啊!说都说不完呀!
我爱南京,因为南京是一座美丽的城市,我为南京而自豪,而骄傲。