爱绿色作文
在这个五彩缤纷的世界里,有人喜欢红色,有人喜欢蓝色,有人喜欢黄色,还有人喜欢紫色。而我喜欢绿色,因为绿色代表着生命的象征!
每当我伤心的时候,我就会去野外玩,那里的花花草草,像一片碧绿的大海,随风荡漾,旷野里的小草绿得发亮。河边的绿柳摇曳多姿,清澈的河水碧绿如翠,所有的烦恼和忧愁都如烟雾般散去,只留下心中一片盈盈的绿意。
绿色,是生命的颜色,它是我们需要的、渴望的颜色。可是,总有一些人为了自己的利益,去破坏绿,不爱护绿,而我们应该爱绿、护绿,让绿色溢满人间!天空,因为工厂排出的废气、汽车排出的尾气,蔚蓝色的天空逐渐变成了灰白色;河流,因为人们在这里乱扔垃圾,工厂向这里排放污水,清澈明净的河水变成了发黑的、发臭的污水;森林、因为人类不但不保护、反而将树木连根拨起、郁郁葱葱的树木消失了!取代而之的是一片荒芜……大自然刮起了沙尘暴这是对人类的惩罚。我们应该让秃岭变青山,而不是荒废;让沙漠变绿洲,而不是一片白色。
我爱绿色,因为绿色代表着大自然的生命,因为绿色代表着生命的象征!