爱绿色作文
姥姥家住在青山,离市里有五、六十里。每年的暑假我都去住上
半个月,因为那里有我喜欢的颜色——绿色。
早上起来,山里的空气特别清新。金色的阳光早已等候着我们,抬眼望去,山上碧绿碧绿的,好像一片绿色的海洋,真想遨游在里面啊!低头一看,一片片小草嫩嫩的、绿绿的,上面还挂着晶莹剔透的水珠。河水清澈见底,岸边的树木倒影在水面上,好似一幅绿色的画卷。
中午的时候,村里来了几个收鸡蛋的人,我感到奇怪就问姥姥:“城里有的是卖鸡蛋的,怎么还上山沟里买鸡蛋呢?”姥姥说:“因为我们这里的鸡蛋是绿色食品。”我哈哈大笑:“姥姥你可真逗啊,鸡蛋是绿色的吗?”姥姥说:“绿色食品就是自然生长的,没有受到污染的食品。”哦,我明白了,绿色不仅象征着生命和活力,还象征着环保和健康。姥姥忙着着给我杀鸡吃,我高兴的说:“这也是绿色食品,我要多吃一些。”
我爱绿色,但是也为绿色担心。从工厂里冒出的黑烟会让绿色的草木变黄,甚至死亡;从工厂里排出的污水会使碧绿的小河变黑,人们再也看不到欢快活泼的小鱼;人类乱砍滥伐,树木越来越少,小鸟无家可归……我不禁大声疾呼:“为了我们的未来,请保护绿色!”
我爱绿色,让我们大家一起保护绿色,让我们生活的环境里有越来越多的绿色,让绿色伴随我们一起茁壮成长。