爱绿色作文
近几年来,我们的地球日益受到破:乱砍滥伐,浪费水资源……的现象越来越严重。我们的生态环境陷入危机,正是这样,人们对于保护环境的意识也越来越强,纷纷开始保护我们的家园。我们的社区也不例外。在社区里,居委会号召居民们开展了一次“同创绿色家园”的环保活动。
星期天,居民们聚集在小区花园中,居委会的工作人员发完言,活动正式开始了。有的居民拿着扫帚去清扫楼道了。有的在捡小道上的垃圾,有的在架梯擦拭着路灯上的灰尘,瞧!邻居家的孙爷爷也用一把大剪子小心翼翼地为小区里的花草修枝剪叶……这样的场面在小区里可是难得一见嘿!
看着居民们个个起劲地干活,我看到有居委会的工作人员在卖树苗,我指着那里对爸爸妈妈说:“我们去植棵树吧!
爸爸妈妈看了看,点头答应了。我们挤进人群,好不容易买到了一棵树苗,租了套植树工具,我和爸爸妈妈把树苗搬到我们家楼下的草坪上,这树苗还真有点沉。我擦了擦额头上细微的汗珠,扶着树苗,爸爸妈妈开始挖起坑来,坑挖好了,我甩了甩酸痛的胳膊,我们一家人又将树苗插进土里,爸爸找来铲土工具,我和妈妈俩人扶着树,爸爸一人在那儿填土,看着他大汗淋漓的样子,没想到看似简单的植树竟还如此辛苦!不过,慢慢的,周围植树的人越来越多,工具发出“叮当”声,像一曲轻快而有节奏的歌谣,爸爸填好土,用脚踩了踩,我刚想说:“大功告成!”