爱绿色作文
绿色是生命的颜色;绿色是环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命,美丽的家园。
每当我坐在教室里隔着窗户看到那片青翠碧绿的大山时,就会想起以前那座水泥厂。那时,水泥厂冒出的黑烟让天空灰蒙蒙的,要是刮风,就连课本上都会有一层“屏障”,水泥厂后面的那座山一年四季都是灰黄色。河道里满是垃圾,使河水发臭,变黑。
正因为这些,让人们觉醒过来,知道绿色的重要,知道保护家园、美化家园了。
现在,政府把水泥厂迁到人烟稀少的地方,指定地方堆放垃圾。每到春天,公路两旁的许多花草树木,有珍贵的银杏树、伞状的棕树、四季常青的香樟树和竹子、能给人们清香的桂花树都发芽了。还有好些我连名字也叫不上来呢!树下种满了形似韭菜的绿草、带着花纹的三叶草和各种花。春天来临,黄昏时,你会经常看见一家人在河边的绿草地上悠闲散步,嘻戏。
地球是我们人类唯一的家园,我们要爱护她;地球资源是是我们共享的,我们要合理的开发它。我们是新时代的小学生,我么要用双手创造更加美好、更加可爱的地球!让我们头顶蓝天、脚踏绿地,手挽手、肩并肩、心连心的铸起一道绿色环保的大堤,扞卫环境、扞卫我们美好的绿色家园!