说起绿色,大家应该都想的是小草树木,是的,没错,绿色起初确实只指这些。但现在,绿色和环保是分不开的,绿色就等同于环保。我们大家都开始注意环保了,近几年,雾霾重重,孩子们只能呼吸着汽车尾气,在灰暗的大街上,看着寥寥无几的树木去上学,这都是人类肆意破坏地球妈妈的结果,她已然虚弱不堪。好在已经有很多人意识到了问题的严重性,加入到绿色环保的行列中来。
要我说,绿色生活就是节约和资源的循环利用。以前我洗完衣服时,刚要倒水,妈妈就急忙跑过来说:“不要倒水,这些水还挺干净的,可以用来涮拖把,拖地!”我觉得挺有道理的,于是就把水用来拖地,顿时家里弥漫着洗衣液的清香,去除了一些异味。涮拖把之后的水还可以冲厕所。一盆水循环利用,一点也不浪费。
大家都可以行动起来,一起来环保。我老家的门前有一片荒地,姥姥就在春天种上一些种子,并没有刻意的去浇水,只是把洗脸水用盆接住,想起来的时候就泼一点水。这些动作看似微不足道,却在秋天的时候收获了一大片盛开的花草,美丽极了。
你千万不要看不起这些小小的举动,如果你可以做到这些:出门不开车,坐公交车或者骑自行车;随手关灯,随手关水龙头;不用一次性的物品;用淘米的水来养一些花花草草。那么恭喜你,你也在为环保出一份力。把单面的废纸装订起来当演草纸,其实是在保护森林,保护树木,保护一些小动物的家园......
来吧,加入环保大家庭,让小伙伴们出行多一抹绿色,多一些新鲜空气。从节约用水开始,让小溪不再干枯,让湖泊不再缩减,让大海更加美丽,让森林更加茁壮。地球妈妈身体好了,我们才会生活得更健康。