绿色象征着生命,象征着勃勃生机,它给人以清新的感觉,希望的信心。
你看,我们的家园,山是绿的,地是绿的,公路两旁、居民区周围、到处都是绿的……这既是人们休闲的好去处。更是人们赖以生存的美丽环境,湘江风光带绿树成荫,有:参天的古樟、弯弯的柳树、挺拔的松树和高大壮实的杉树,它们倒映在碧绿碧绿的湘江水里,形成一幅幅的图画,很美丽,很好看,每天早晨和傍晚都有无数人们在这里享受清凉,吸收充足的氧气。
不过,也有些人,不珍惜这美丽的环境,为了钱,他们乱砍乱伐,为个人方便,肆意践踏花草,我真不知道他们是怎么想的,我想对他们说一句话:“难道钱比生命还宝贵吗?”我希望这些人能够尽早清醒过来,将功补过,去种草、植树吧!去栽花护花吧!让我们的家园变得更加美好起来。
我们一定要携起手来,保护环境,爱护大自然,坚持植树造林,保持青山绿水,我们的家园一定会变得更加美好起来的。