描写童的作文600字
童年,是一杯杯醇香的美酒,贮存着我儿时的梦;童年,是一条条清澈见底的小溪,辉映着我儿时的梦;童年,一首首美妙的歌谣,唱响了我儿时的梦。就这样,一个个色彩斑斓的梦编织着我彩色的童年。
记得每年的运动会,我都会参加接力赛。当然,这次,也不例外。那天运动会上,我站在第四棒的交界线上,心中充满斗志。当第三棒的人把接力棒交给我时,我突然觉得操场变得没有了边际。这时,我听到了耳边突然响起了同学们的加油声。不知哪来的一股劲,促使着我勇往直前。终于,我不负众望,拿到了第一名的宝座。这时,我才发现一句鼓励的话语,往往能点燃一个人的希望之火。
还记得在我上三年级时,每周老师都会让我去二班读文章。这次,依旧。当我刚站到陌生的讲台上,一个初出茅庐的男孩便开始捉弄我,我读一句他跟一句,我忍无可忍了,便罢工,方老师看到这个情况,连忙训斥了他一顿,可是他不服气,便嘟囔一句:“都是看的别人的事,别的国家的事。”我忽然把讲稿甩了,睁大眼睛瞪着那个男生,说;“我可以讲讲自己的事。”于是,我便“忽如一夜春风来”了,当我讲完后,全班震惊,顿时响起了雷鸣般的掌声。我回头瞟了他一眼,他都“呆”了。最成功的演讲,从来不需要稿子。往事桩桩件件、历历在目,这些都是我记忆仓库里的一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
童年,如缤纷的果糖,可以摘来尝尝那暖人心扉的味道;童年,是一匹脱缰的野马,奔驰飞腾;童年,如一艘帆船,等待适当的时机,启航。