厨师作文600字
今天,爸爸、妈妈都出去了,家里只剩下我一个人,我想给他们一个surprise,当了一次小厨师。并来到妈妈常去的菜市场精心挑选食材,然后走到家有模有样的做了起来……
做饭,当然要有做饭的样子,我脱掉外衣,腰部系上围裙,手臂套上袖笼套,开始做菜了。第一道:“茭白炒鱿鱼”。首先我拿了5根茭白,把它们用清水洗了一遍,均匀地切成一片片的薄片放到一个盘里。接着,拿出两只鱿鱼,用清水将它们脚上的吸盘和嘴里的牙齿洗去,拿起大白刀将它们切成一段一段的,有便更好的入味,切完后,放到有茭白的盘里。再在锅里倒上一定的油,等油热了,倒入茭白,再倒入鱿鱼。最后,撒上一点盐,倒上一点酱油翻炒。炒个3、4分钟后,可以出锅上餐桌了,就这样,一盘热气腾腾的,好吃又好看的“茭白炒鱿鱼”完成了。随后,我又做了第二道菜:“番茄炒蛋”。我先将蛋打入锅,再把切好的番茄放入锅翻炒,并撒上盐和酱油,这样就完成了香喷喷的“番茄炒蛋”。第三道菜:“清蒸带鱼”。我先将鱼肚刨开,小心翼翼的取出胆,把带鱼清洗干净,切成一块一块,放入盘中倒入水,撒上酱油,在电饭煲里与饭同时蒸一蒸,15分钟左右以后,一盘色、香、味俱全的“清蒸带鱼”出炉了。我再一看时间,呀,这都11:30了,汤还没煮过!唉,这么晚,没时间煮了,我便泡了一碗紫菜汤。还将餐具整整齐齐地摆放好,等待爸爸妈妈回来。
这时,爸爸、妈妈也刚好来了,他们一见着我为他们准备的午餐特别开心。妈妈满脸笑容地说:“哇!贝格这是你做的,哦,我感动死了!”爸爸看上去也很开心,说:“哇!这么厉害!”听了后,心里头美滋滋的,脸上笑得更灿烂了。“来、来,爸爸、妈妈,吃饭了。”我热烈地邀请他们吃饭。“嗯,好吃,好吃。”爸爸、妈妈口口声声夸赞道。
今天,我和爸爸、妈妈个个吃得津津有味,我成功的当了一次小厨师。