厨师作文600字
你当过厨师吗?也许有人会回答:“没有。”要问我有没有当过厨师呢?我就会理直气壮的回答他:当然当过啦!我至今还没有忘呢!”
说到我第一次炒菜,那可是…非常的失败呀。为什么这么说呢?想知道的话就花点时间看看下面的文章吧!
今天是星期六,不知不觉又在懒觉中度过一个宝贵的上午,这就到了中午,我那唠叨的老妈回家做午饭来了:“我回来了!上午都干什么去了啊?什么!你到现在还没起床!快给我起床!今天你做饭!好好学着!这么大的姑娘了还不会烧饭炒菜!快点起来!”快看吧,真不是一般的唠叨。我以生平最快的速度在老妈的咆哮中起床了,我可不是起来玩的,我真的要炒菜呀,刚以为她是为了吓唬我起床才说的,没想到是真的!于是,为了说服她,我几乎动用了我所有的脑细胞,终于,结论是:只让我炒一盘菜—土豆。其它由她自己解决。
我先把土豆皮削好,然后把它切成片,再切成丝儿,放在水里洗洗,然后打开煤气灶把锅烧开,接着放油,油沸腾时,就赶紧把土豆丝放进油锅里,我因为会害怕油溅到我身上,还没放完就立马往后退,最后导致土豆丝有一小半都掉到地上了,唉….浪费呀浪费,然后放葱,辣椒等佐料。万事OK,把盐放进去再炒一下就全部OK了。于是我开始放盐,平时看老妈都是放一勺盐,先放一勺,咦?好像不够,再来一点,恩,还是有点少,再来一勺吧。好了,这下应该够了。我左翻翻,我右炒炒。好了!终于炒好了,看上去还不错哎,好想尝尝,右手拿筷子伸向土豆,放入口中,咬咬咬,嚼嚼嚼啊呸呸呸…好咸,水水水,“咕噜”“咕噜”连喝几口水,终于把那咸味去了。唉...本次炒菜以失败告终,最后还被老妈说我不懂得珍惜,浪费农民的劳动成果!
虽然这次炒菜失败了,但不见得下次也会失败,所以我还是要努力再努力,争取做到最好!