厨师作文600字
星期六下午,我作业做完了,突然想起了超市吃过的蛋煎饼,于是我对爸爸说:“爸爸,我想自己做一个蛋煎饼。”
于是,我和爸爸来到了奶奶家,向奶奶说明了情况,奶奶欣然同意了我的想法,还帮我拿来了面粉、葱、鸡蛋。爸爸在冰箱里找可用的配料,居然还发现了一根火腿肠,他说:“这个也应该派上用场了吧!”
开始做蛋煎饼了,我往一个盆子里到了一些面粉,为了更香更好吃就需要加点鸡蛋清,我把鸡蛋拿在手上,往盆子边沿一敲,由于用劲太小,鸡蛋完好无损,一点儿也没破,于是我又开始第二次打蛋。我右手紧握着一个鸡蛋再次往盆沿一敲,蛋壳裂开了,蛋白和蛋黄流到了盘子里。我向里面加了一点儿水,再使劲把它一点一点和均匀。这时奶奶在一旁已经把火腿肠切好了,轮到我切葱了,我右手拿着刀,左手按着葱,一点儿一点儿地切葱。我没切几段葱,我的眼睛已经被那味道熏得睁不开眼了,泪水直流。到这时,我才明白原来当一个厨师这么难。接着,我用勺子一勺一勺地把面糊舀进了平底锅,然后我用勺子把它摊平。这时,我开始:飞机投“炸弹”了,我投的“炸弹”是什么,你们知道吗?那就是火腿肠了。火腿肠放完,再接着我又开始抛撒绿色“化学武器”。绿色“化学武器”是什么呢?那就是葱。紧接着,我还在上面撒了我最喜欢的黑芝麻。然后翻了一面又继续烤。
因为看起来太好吃了,还没加蕃茄酱我禁不住就偷吃了一块,直到爸爸提醒了我,才想起来要放蕃茄酱。蕃茄酱加好了,哈哈,居然有比萨饼的味道,我各拿了一块给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈吃。他们吃了都竖起大拇指连声夸好,这让我心里美滋滋的,我想不久的将来,我一定要做一位大厨师,做出世界上最大的蛋煎饼!