教室里的的作文600字
教室里一片安静,只有“咔擦-咔擦”的声音,咦,这是在干什么呢?哈哈,告诉你吧,我们正在举行剥瓜子比赛。
老师把我们分成四组,一组五个人,规则是:把瓜子仁放进杯子,把瓜子皮放在纸上。只能用手剥瓜子,不能用嘴,也不能用工具,在规定时间内剥瓜子数量最多的组获胜。
随着老师一声令下,同学们马上行动起来,大家都在绞尽脑汁想办法如何快速剥瓜子。每组同学都低着头,聚在一起,耳边不时传来剥瓜子的声音和请教别人怎么剥瓜子的话语。
我往四周一看,各组的同学剥瓜子真可谓“八仙过海,各显神通”!
瞧,第二组的李适时用手使劲按住瓜子,使瓜子裂开一条缝,把长指甲伸进去,“咔擦”一声,瓜子仁就露了出来。
我们组的马顺尧专挑形状奇特的瓜子剥,几根指头捏住瓜子凸起的地方,往两旁一拉,就剥出一个完整的瓜子仁。
最有趣的是第四组的王梓和柴硕阳,你看,他俩看着小小的瓜子束手无策,最后,俩人竟然不约而同地举起自己的拳头,想把瓜子砸开。
看到这种情景,我也为我们组捏了把冷汗,思索如何剥开瓜子,心里急得像热锅上的蚂蚁。
终于,我下定决心采用第二种方法。我专门找凹凸不平的瓜子,使出吃奶的劲捏,瓜子终于裂开了一条缝,像在对我笑,我迫不及待地将指甲伸进了小缝隙里,用力一抠,只听“咔擦”一声,瓜子被我“劈”成了两半,露出来白白胖胖的瓜子仁。
我看看身旁的马顺尧,他这时已经熟能生巧了,一个个白白净净的瓜子仁被他快速地从瓜子壳中取出。我也按照相同的方法剥了起来,也是越剥越熟练了,虽说没有平时用嘴嗑的快,但至少速度比刚开始快多了。到了最后,我剥了大概60多颗,我剥的瓜子数量在我们组已经数一数二了。
最后,我们组足足剥了286颗,成为了剥瓜子冠军组,这里面也有我的一份功劳呢。我喜欢剥瓜子比赛!