教室里的的作文600字
在实验小学的一间教室里,有两个老师最为得意的学生放学后留学了。为什么呢?因为他们上课时讲小话被老师批评了。在教室里反思了很长时间以后他们怏怏而去,但却落下了书包。
走在路上,他们约定以后上课再也不讲小话了,而令他们万万没有想到的是,他们的文具竟然会发生战争。
“是你主人先找我们主人说话的!”甲同学的铅笔开始埋怨乙同学的橡皮。
“是你主人先把我碰掉了,瞧我身上的灰尘!”乙同学的橡皮理直气壮地反驳。
“我主人本来一直表现很优秀,这下被你主人拖后腿了。”甲同学的彩笔忿忿地说。
“我主人年年是三好学生,今天课间休息的时候还帮你主人削铅笔了呢!”乙同学的卷笔刀气鼓鼓地说。
“怪你主人!”“怪你主人!”……教师里吵成一片。
“有本事就打一架?”爱冲动的彩笔一下子跳出来,高声挑衅。
“打就打,谁怕谁!”乙同学的橡皮毫不示弱。
只见彩笔和橡皮扭到一起,撕打起来。
“彩笔加油!加油!” ……
“橡皮加油!加油!”……
双方正打得难解难分,进来一个人一下子将他们分开了。原来是班主任江老师从窗外路过发现了他们。
“犯了错误,怎么能一味责怪别人呢?应该多从自身找找原因。”江老师指着楼下说,“看你们的主人,他们就勇于承认错误,互相鼓励,互相帮助,这样才能进步嘛!”
文具们挤到窗边一看,只见他们的主人手牵着手,回教室拿书包来了。
文具们羞愧地低下了头,一个个灰溜溜地躲进了书包。