教室里的的作文600字
近日,我们班来了两位“大小姐”,大姐“金凤黄莺”和小妹“银凤秋雨”两盆菊花。它们给我们班带来了无穷的乐趣。
它们来的第一天,教室里可热闹了!同学们有的绕着它转来转去,好奇地望着它;有的一边笑一边看,他们那笑脸比菊花更灿烂;还有的正聚精会神地读着它们的名字……我们都很爱护它们。同学们从不去摘花瓣。它渴们了,给它们浇浇水;它们冷了,给它们晒太阳。经过我们的精心照顾,还有几个小花苞羞答答地抬起了头,张望着四周,看着这多姿多彩的世界。
两位“大小姐”形态各异。大姐“金凤黄莺”一身赛金的黄色,装点了美丽的秋天。在阳光下金光闪闪,无比耀眼。它的花瓣抱在一起,如同一个“金绣球”一般。每个花瓣又是卷卷的,低垂着,如同一个害羞的姑娘在拨弄着自己的衣角。近看,我们发现一个个小花苞隐藏在绿叶丛中,纯洁又朴实。小妹“银凤秋雨”一身素色,花瓣中白中掺绿,如琥珀一般。它的“头发”上面笔直笔直的,像那亭亭玉立的女子飘拂的秀发,又像高山流水,飞流直下,令人感觉仿佛是在那和谐的大自然中。
两位“大小姐”是那样淡雅。它们不热烈,虽然没有玫瑰那么浓郁,但散发出一股股、一缕缕幽香,沁人心肺。每天进入教室,都有一阵清香飘来。同学们拿来了相机与它们合影,露出灿烂的笑脸。同学们拿起了画笔画菊花,画的栩栩如生,惟妙惟肖。还有的同学写对联,诗词,每一个字,每一个词,每一句话,都包含了无限感情。
两位“大小姐”,引起我们对菊花的研究,通过小组研究活动,我们不仅了解了培养菊花的知识,还让我懂得了菊花的品质:它纯洁、朴素,不与别人相媲美,不与其他花争奇斗艳。它坚强、正义,不怕冷,不畏严寒,在春天盛开的花朵已纷纷凋零,只有菊花盛开着。两位“大小姐”,谢谢你们的到来!