教室里的的作文600字
今天我们作文课的教室里充满了欢乐的气氛。因为我们玩了一个有趣的游戏——你来比划,我来猜。
第四节课,曹老师带着电脑走进教室对大家说:“同学们,今天我们玩个游戏吧!”我心想:咦?今天上课怎么变成了玩游戏?“等会儿把游戏的过程一五一十地写下来。”曹老师看出了大家的疑惑接着说道。原来如此!
游戏开始前,我简单介绍下游戏规则:一个人来比划,另外一个人根据对方的动作来猜。猜出来就在黑板上写下来。不可以乱出声,更不可以暴露正确答案。
曹老师先叫上了六位同学开始接龙表演。第一位同学看了看,捂着嘴巴,做出很可笑的动作,第二个同学模仿着第一位同学的样子再做动作,这样一个一个的接下去。最后一个同学是贺文峙,他立刻在黑板上写了个“牙den".哈哈!我知道小贺想写的是“牙痛”,可惜写错了!唉。。。真可惜。
接着是我上了讲台。前面的同学传给我一个动作,我“告诉”后面一个同学。最后一个同学在黑板上写上了“吃面条”。太好了,猜对了!我高兴极了。
几轮后,曹老师又给我们换了种玩法。先分组,然后每个小组写一个词语。前几组有王雨阳,吴奇阳,蒋雨峰。。。等。王雨阳动作是扶着嘴巴,可脸上是笑的,显得很好奇。吴奇阳两只手扑扑地拍打着,像只笨重的小鸟。这几位“滑稽的小丑”令我捧腹大笑。
轮到我们这组开始了,我见到前面的曾庆楠舒展开双手,飞舞着,动作非常优美。我把动作传给了钟昕妍,她点点头,似乎明白了。可传给曾巧珍就出岔子了,唉。。。答案肯定牛头不对马嘴了!
时间一分一秒的过去了。只要曹老师问:谁想来比划,谁想来猜。大家个个都跃跃欲试,手举得像小树林一样。这堂课充满了欢乐的气氛。