眨眼间,四年过去了,曾经活泼开朗、淘气的小男孩已经变了,变成了现在沉稳、文静的我了。但每当耳边响起音乐的旋律我便想起二年级时上音乐课的趣事来,那就象一朵会飘的红云。
说来话长,那时候我是一个不懂事,爱吹牛的小男孩。这不是,那天就要上音乐课了,我又吹了:“我唱歌可好听了,老师都夸我!”同学们便你一言我一语地嘲讽开来:
“没听你唱歌呀!”
“那叫好听吗?”
“会唱就来一首呀!”
“表演一个呀!”
“哈哈哈哈……”
“切,你们才骗人!本人是说真话!不行你们等着瞧!”我用高人一等地语气冲着他们小声地吼道。没想到老师正好走进来,她盯着我,我立刻坐端正,这不是做样子,而是决心要认真上好这节音乐课。
上课了,老师开始教我们唱一首新歌,一遍一遍地教我们,让我们跟着琴唱。快下课了,大家都觉得学会了。老师要检查一下我们这节课学习地效果,准备请一个同学演唱。我地小手举得高高的,果然,老师第一个请我。我得意地看了一眼刚才的几位同学,清了清嗓子:“……”刚一开口,班上顿时笑开了锅,特别是刚才那几个同学,更是笑地前俯后仰,有的笑弯了腰,有的笑得揉肚子,有的一边笑一边打桌子……连老师都忍不住笑出了声!
笑声还没有结束,下课铃声已经响了。老师最后的点评是:“声音挺洪亮的,不过走调太厉害了,下次要加油!”同学们也一个个过来问候我:“我们的歌唱家,别人唱歌要钱,你唱歌要命!”
在笑声里,我红了脸,低下了头,也改掉了说大话的坏毛病。