悠悠中华五千载,它的文明延绵不绝,博大精深。我们有过多个朝代的更替,有过君主的变换,然而人类在自然面前始终是渺小的,人类的足迹走遍地球的每个角落,留下了灿烂辉煌的文明,同时也产生了很多不和谐的画面。
作为炎黄子孙,我们都知道我们的母亲河——黄河,发源于青藏高原,在古时,黄河的沿岸都是青树绿草和谐交映,河水都能清澈见底,鱼虾在里面自由嬉戏。而现如今,我们看到的母亲河却是另一番景象,沿岸黄土堆积,浑浊的河水。试问:也就几百年的时间,黄河为何变成如此模样?其实,这些都是我们人类惹出的祸,对黄河沿岸的树木乱砍乱伐,导致土质疏松,长期以来,土地失去肥力,从以往的肥沃土变成贫瘠的黄土,经过雨水的冲刷,泥土沉积河内,致使河水发黄……
随着城市化进程的加快,城市高楼大厦到处林立,地面的面积已不够人类的开发,“聪明”的人们随之想到往空中发展,楼层越盖越高,涌进城市的人类也越来越多,然而城市的绿化面积却越来越少。“让森林走进城市,让城市拥抱森林”当这一主题提出时,引发了我很多的感触。大人们常说有一才会有二,有二才会有三,有了三才会有万物,正如我们,有了自然,才有其中的一切,这是一个相互包含的关系,树木越来越少,若再毁下去,毁掉的终究是我们。所以作为小学生我们要爱护自然,保护树木,绿化城市。
我是一位新世纪的小学生,对于城市环境的保护我也有一份责任,我也是城市的小主人,对于美化城市,让森林走进城市,让城市拥抱森林,我提出一些建议:1、不随地吐痰,不乱扔垃圾,保护城市环境,从我做起;2、不乱踩城市绿化带,呼吁市民保护环境;3、平时多和父母种些花草树木来美化家庭环境,为提高整个城市的环境质量做出一份贡献。
我想通过我们大家的共同努力,让森林般的新鲜空气充满整个城市的高空,让晋江的人民每天生活在干净的空气环境下的目标将指日可待。小伙伴们,为了我们更美丽的家园,让我们一起努力吧!