绿色作文600字
姚江两岸,排列着一群绿色的精灵,自由自在,快快乐乐,婀娜多姿,翩翩起舞,它们就是柳树,如仪仗队,如江仙子,姚江因她们而美丽,江水为她们而歌唱。
柳树是植物界里著名的舞者,美丽的舞蹈没有人不赞美。姚江两岸是柳树们的舞台,风儿为它们伴舞,草儿为她们鼓掌。婀娜多姿的柳枝温柔的随风摆动着,柔软、轻松、飘逸、潇洒、神采飞扬。一会儿抖着袖子,一会儿转动身子,多么吸引人。她们的杆细细的,仿佛穿上了裙子,随风飘动,满天飞舞,跳着优美的华尔兹。柳树“表演”,水在拍照,行人注目,鸟儿都会被吸引住,向它投身而来。
无风,柳树静静地,就像一位位静美人。你若站在桥上,远远观望,她们整整齐齐,一棵贴着一棵,犹如绿色的仙女,穿着绫罗绸缎,长发飘逸。长长的柳枝挂向水面,江水漾起圈圈波纹,随着水波荡漾,倒影一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿又散开了……她们仿佛在梳理自己那美丽的头发。风来了,水花跟着枝条向上飞扬,多么美妙,动人。姚江里有了柳树的美梦,她们的影子在河中洗澡,鱼儿大概把这当成了水草,“扑通……”也在跳它们自己的舞……
太阳下,柳树更加漂亮,阳光把绿色照得亮丽起来,鸟儿会送来歌声,花儿会展开笑脸,江水波光粼粼。倒影朦朦胧胧。如果这时候舞蹈,犹如舞台上撒满了灯光,美妙舞姿更加绚丽多彩。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”虽然姚江不是西湖,但是柳树淡妆浓抹,始终楚楚动人。即是深秋初冬,也是如此,因为姚江气候宜人,她们很少卸妆,美丽动人。只有短暂的冬天,北风呼呼,柳树才把它的舞装脱了下来。它坚强的屹立在姚江两岸,迎接风吹雨打,丝毫不动地站立着。从一位舞者,变成了守护姚江的守护神。
不久,又碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦了,因为姚江边的柳树发芽很早,清明还远着呢,她们已经向我们展示春天的风采了,她们用自己的美书写着一个一个热爱姚江的奇迹!