爸爸的作文600字
“酒在哪?快拿给我。”
“不行,天天喝,还要喝!”
唉!家里又开始口舌大战了。这是谁啊?是我的爸爸和妈妈!
爸爸非常爱喝酒,一日三餐都要喝,如果有一天不喝酒的话,他心里就难受。记得有一次晚上,我上卫生间,看到爸爸在厨房里找东西,走近一看,原来找酒呢!我问爸爸:“老爸,你干什么呢?”爸爸一惊,抬头一看是我:“嘘!小声点,老爸一天不喝酒心里难受,找点红酒喝喝。你快去睡觉吧,不然明天早上起不来了。”
结果第二天,妈妈就把家里的酒全部都藏起来了。
事情过了几天。一个周末的晚上,妈妈早早地睡了。我还在看电视,看得 很入神。竟然没有发现爸爸又偷偷摸摸地 在厨房喝酒。放广告的时候,我到厨房拿水果吃,刚好看见爸爸拿着一杯黄酒,还在吃猪头肉,小酒喝得 那个香啊!
“老爸,你怎么又喝酒了?你的酒怎么找到的?”
爸爸满脸得意,指了指自己的鼻子,“这都是靠它找出来的”。
“对不住老爸,我可要告诉妈妈了。”我无可奈何地说。
爸爸急忙拦住我说:“别告诉她呀!”
“可是,我已经答应妈妈了,而且妈妈答应有奖励的。”我故作为难。
“什么奖励啊?爸爸给你补上!好宝贝,咱们可是一条战线的!”爸爸在拉拢我。
“好吧,不过我还有一个条件,下次妈妈批评我的时候,你可要帮忙哦。”
最终我们达成了协议。
后来,爸爸只能在妈妈不知道、不在家的时候喝酒。看着爸爸偷偷摸摸地 喝酒,我很同情他。我想自己长大后,发明一种带酒的饮料,喝了不会生病,而且还能让人长寿呢!那妈妈就不会管爸爸喝酒了。
虽然爸爸爱喝酒,但我很喜欢他!