爸爸作文
清晨六点不到,爸爸就把我从被窝中吵醒,说:“快点起来,要迟到了,都七点了。”这时,我一定一动不动地躺在床上,不是还想睡觉,而是因为爸爸又骗我,把六点说成七点,每一天的早晨,爸爸都会这样说。起初被骗下床时,本想继续睡觉,可是已经晚了,都涮完牙、洗完脸了,无奈之下,只好背着书包去上学。今天,我暗暗下决心,不能再被骗。爸爸见我不起床,只好对我撒手不管,自己独自上班了。我想:你自己上班就算了,还要把我吵起来,害得我天天早到,而且据我所知,爸爸上班时间是八点,六点就把人叫起来,实在是太可恶!爸爸除了上班,家务事一概不管,在他的脸上,只有“上班”二字,人们送给他个混名:“工作狂”。
爸爸的确是“工作狂”。有一天,妈妈去了外婆家,交待爸爸下午五点准时接我放学。那天,天空湛蓝湛蓝,像无边无际的大海,太阳像一个大火球,放射着万丈光芒。放学后,同学们都陆续回家,而我象一个无家可归的孩子,在学校的传达室门口徘徊,六点多钟,还不见爸爸半点身影,我非常失望,欲哭无泪。我在电话中哭喊着:“妈妈,你快来接我回家,我要回家”。晚上十点,我已上床睡觉,听见爸爸开门声,我假装入睡,爸爸拖着疲倦的身子轻轻地走进我的房间,给我盖好被子,亲亲我的脸蛋,说:“对不起,加班了,我不是一个好爸爸。”我悄悄地睁开眼,看见爸爸的眼角上挂着泪水。
说来也怪,爸爸长得一点也不像工作狂的样子。一般,我认为工作狂应该是戴了个眼镜,很清瘦,看上去成熟稳重。可是爸爸偏偏不是那样子。他将军肚,中等个子,一头黑发,眼睛炯炯有神,大鼻子,嘴唇很薄,穿戴起来很随意,看上去是一个喜欢偷懒的家伙。我的爸爸却是另类。他不但上班时间是工作狂,节假日同样是工作狂。星期天,我以为他终于可以休息下,没想到他比平常更加认真,他近近是将办公室从财政局移到了家里。现在我最大的心愿是星期天爸爸能陪我到书店看书。
这就是我的爸爸,一个不折不扣的“工作狂”。