爸爸作文
一个令我激动不已的星期六终于到来了,因为老师要组织本周表现好的同学去看电影,我好期待。
吃完早餐,爸爸带着我出发了。到了东风路路口,爸爸说:“不远了,自己去吧,我还有点事。”说完,爸爸头也不回地走了。
怎么办,怎么办?我好恐惧,好无助,可一想到“看电影”,我只好硬着头皮往前走,这可是我第一次单独行动啊!我带着恐慌来到电影院,可是,怎么没一个我认识的人?我看一看手表,离放映还有十分钟,我庆幸自己比大家来得都早。时间一分一秒地过去,已经到了开映时间,可是,怎么老师和同学们都还没来呢?
我焦急地冲出电影院大门,还是不见老师和同学。咦,爸爸怎么来了?我好惊讶!“慧慧,怎么不进去看电影呀?”还没等爸爸说完,我就哭起来了:“我没看到老师。”爸爸连忙安慰我:“别哭,别哭,我给老师打个电话。”一问才知,我找错了电影院。爸爸告诉我,去春天电影院应笔直往前走,到了十字路口再右拐。“赶快去吧,老师在那儿等你。我去买菜,中午给你做好吃的。看完电影自己回来,我就不去接你了。”说完,爸爸又头也不回地走了。按照爸爸的指点,我终于找到了对的电影院。
看完电影回到家时,爸爸也正好进门。我的眼泪夺眶而出,我想:“爸爸这样对我,肯定是不爱我了。”爸爸慈祥地说:“慧慧,你是不是觉得很委屈?其实,爸爸一直在观察你。你今天表现得很棒。你长大了,不能事事都离不开父母,我要培养你独立生活的能力,你能理解爸爸的良苦用心吗?”爸爸这一席话,让我不再委屈,不再怨恨。我破涕为笑:“爸爸,我懂了,你是我的好爸爸。”