爸爸作文
这已是两年前的事了。
初二下学期期末考试期间,由于我有点感冒,头晕脑怅,一点东西也想不起来,但还是坚持考完几门功课。下来后看见同学们兴奋地议论不已,我心里很着急,因为我知道这次一定考得很糟糕,我怎么去见我的爸爸啊。
爸爸对我很严格,特别是在学习方面,要求我一丝不苟,不断进步,每门功课考试要在80分以上。一次数学考试,由于题难,我只打了72分。父亲知道后很是生气,严厉批评我,我顶撞道:“分数,就只看到分数,现在不是讲素质教育吗?”爸爸愤然,如果不是妈妈阻拦,我准会吃爸爸几棒。
果不其然,我担心的事情终于发生了,领通知书那天,我各门功课没有一门在80分以上。我拿着通知书磨磨蹭蹭地回到家。幸好,爸爸不在,妈妈见我难过畏惧的样子,知道我考试一定考着了,并没有追问,我赶紧蹿入自己房里将通知书藏了起来。
以后几天,爸爸像没事儿一样,我以为爸爸遗忘了,事情会过去。
可是一天中午,爸爸突然叫我去,只见他手中正拿着那份通知书,我心里“咯噔”一下,完了,彻底完了。原来,爸爸叫哥哥从我房里找出了那份通知书。
爸爸大发雷霆,把桌子拍得山响,我低着头。他究问我为什么考得那么差,我说我考试时感冒了。爸爸不相信,说我是借口,我委屈地落下了泪水,转身跑了,只听见背后爸爸的喝叱声和妈妈的劝说声。
接下来几个月,爸爸根本不理睬我。初三上学期,我吸取教训,下了一番苦功夫。不但每门功课刻苦努力,而且劳逸结合,积极参加体育锻炼,在冬季运动会上,我获得长跑第一名。把奖状拿回家,爸爸只看了看,没说什么,妈妈可欢喜得不得了,把奖状贴在客厅正中。
又是期末考试了,考每一门功课时,我认真审题答题,最后考下来,觉得考得不错。
领通知书那天,我早早来到学校,班主任王老师告诉我各门功课都是80分以上。当时我心里甭提多高兴啊,高兴过后心情又沉重了起来。
回到家,爸爸看了通知书笑了。
而我禁不住泪流满面。