当今社会,网络已成了它最具形象的标签。到了现在,人们的生活已经离不开网络了,网络在生活中发挥着巨大作用。
一天早上,奶奶推门而入。她抱怨道:“瞧我这记性,出门买菜竟忘带钱了,老了呀!我心里暗暗偷笑着:“唉,奶奶确实“老了”,跟不上新潮流啦!”便对奶奶说:“奶奶,我爸不是给您买了个手机嘛!拿出来,我教你怎么用!”接过手机我便在手机上下了一个支付宝,指着对奶奶说:“这个支付宝用途广泛,出门都不用带钱包,一台手机走天下!”我点开支付宝里的“付钱”说道,“买东西只要出示付款二维码给收银员就大功告成了!”奶奶皱了皱眉头,扶着额头说:“现在的年轻人都这么先进,我怕是“落伍”嘞。” “没事,有我呢,保证让你成为引跟潮流的‘时尚奶奶’!”奶奶被我这番话给逗笑了。
不知不觉中,我发现奶奶走到哪儿手机都兜兜儿里,她说再也不怕出门忘带钱了。我自豪地拍拍胸脯对奶奶说:“看,我让你赶上‘大部队’了吧。”奶奶明显也不服气:“那可是我学的快呀,老师再厉害也得学生聪明。”我不禁被奶奶这“神逻辑”逗笑了。
现在的中国移动通讯发展飞速,像一条腾飞的巨龙,向全世界展示着它的风采,我相信在不久的将来,科技的发展会为全人类带来更多的便利!