爸爸的作文
在我的心目中,我的爸爸是一个很出色的人。他毕业于浙江大学,还拥有硕士学位,最近他通过自己的努力评上了高级工程师的职称。
我的爸爸不仅工作认真,对学习也孜孜不倦。当别人在打游戏,网上玩耍时,他却认真地在电脑面前写论文,写完后又不停地反复斟酌。有一天,妈妈神神秘秘地拿出了一本论文杂志递给我。我定睛一看差点惊呼起来,原来爸爸的论文在全国核心期刊上发表了。爸爸真是太厉害了,我常引以为豪。
我的爸爸工作学习两不误,而且还特别注意劳逸结合,当别人还迷恋在QQ农场时,他已经开始了自己“把酒话桑麻”的“田园生活”。他在楼下的小花园里开辟了一块菜地。春天,绿油油的马兰头和荠菜从土里探出脑袋来;夏天,丝瓜爬满了篱笆,红艳艳的桑葚引来了多少孩子眼馋的目光;秋天,一条条青色的青瓜悄悄挂在了藤上,胖娃娃似的冬瓜睡在地里,冬天,白胖胖的大萝卜躲在了泥土里。我们家吃着爸爸种的天然蔬菜,心里美滋滋的。为了使我养的蚕宝宝有食物,爸爸还帮我种植了许多小桑树。
我的爸爸对我的学习要求非常严格。每当我作业完成质量不好时,他总是拿出橡皮毫不留情地帮我擦去,让我重新再做一遍一遍。当时的我很不理解,委屈的泪水在眼眶里打转,觉得爸爸太可恨,简直是在浪费我的时间,爸爸不为所动,等我闹过了、哭够了,他又拿着我的作业让我重做。无奈,父命难违,我只能乖乖地俯首称臣,认真地做了起来,有了几次这样的教训,后来的作业就认真多了。上学期的期末考试,我还获得了免考资格。这对一向数学平平的我来说,不能不说是一个奇迹。我深深地知道,我的成功,来自于爸爸的悉心教导和严格要求,我这才明白了爸爸的苦心。
这就是我的爸爸,一个对工作尽心尽力,对学习刻苦认真、对生活充满热情,勤劳质朴的人。