爸爸的作文
我的爸爸经营着一家超市。他勤劳能干,头脑灵活,诚实守信,广结善缘。在村里威信很高,说起他来那可是无人不夸。
爸爸非常勤劳。每天早上总是三四点钟起床干活,收拾下货、煮烧肉,然后再烤烧鸡、烤烧鸭、炸鱼、炸茄合……一直忙活到十点多。中午一到,爸爸就更忙了,许多客人来超市买东西,都是急匆匆的,爸爸一边热情地跟他们打着招呼,手里一边不停地忙着,还跟客人们说一些俏皮话,客人都都被爸爸逗得很开心。我们家超市物品质量好,爸爸待人和气,服务态度也好,所以客人们都喜欢到我家超市买东西。
爸爸做生意一向诚实守信。经爸爸做出的、烤出的食品不但味道好,而且质量过关,爸爸郑重承诺:在我们超市买来的东西如果出现质量问题,一律包换包退。其实这样的事情一次也没发生过,我们超市的东西不但物美味美而且价钱便宜,村里人都很喜欢。
在村里,爸爸总是广结善缘、有求必应。我们村里的大街一下雨泥泞难走,村里过往的车辆又很多,车走过去之后人就很难过去,须穿着雨靴或赤着脚才能过去,而一到晴天则尘土飞扬。爸爸看在眼里急在心里。这两年经营超市挣了一点钱,就拿出一万多元买石子、沙、泥土,在爸爸带动下,好多的热心人也捐了钱,修好了大街。现在老百姓再也不用吃苦走泥路。村里的人乐开了花。都夸爸爸做了一件大好事。
爸爸总是乐善好施。村里不管谁有了难处,只要求到爸爸面前。爸爸总是想办法让人家满意。我们村有一个40岁左右的人不幸得了肾病,需要换肾。但他们家经济并不宽裕,这家人很着急,爸爸听说后,连忙拿出1万元送了过去。他握着爸爸的手流出了眼泪。
爸爸虽然很忙,但非常关心我的学习,所以每天都抽出时间来督促我的学习。有一次,我写完了作业出去玩,回来的时候爸爸问我写完了没,我说:“早就写完了!”晚上12点爸爸给我检查作业,错了五道。爸爸早上叫我起床看看错的题。我一看红了脸。爸爸指出我的错误并耐心地给我讲。
我认为我的爸爸是世界上最伟大的爸爸!我爱我的爸爸!