爸爸的作文
我常常会想,爱是什么?爱是一碗热汤,爱是雨中的雨伞,爱是遇到狂风暴雨时的避风港对于我来说,爱很简单,就是把你放在心里。
我的爸爸平时凶巴巴的,不像我妈妈那么温柔。我不听话的时候,我爸爸就总会打我、骂我。但是,有时候我爸爸对我还是很温柔的。有一件事我一直忘不了,也是那件事让我知道了我爸爸心里的想法,让我了解了不一样的爸爸。
那是一次暑假,考完期末考试,老师让我们打扫教室的卫生,然后把自己的床上用品拿回家洗。我把被子收好了,突然心血来潮,想自己走回家。于是我静悄悄地离开学校,偷偷地一个人走回家。学校和我家之间还是有一定的距离,走着走着,我觉得好累。我背上背着沉甸甸的书包,手上还抱着我的被子,真的是觉得回家的路好长。好不容易,终于到家了,我把手里的东西放下,拿出钥匙开了门,刚好看见妈妈从厨房出来。她很惊讶地看着我,问:“你怎么自己回来了?你爸爸呢?”我很奇怪,怎么问起爸爸了?我弱弱地回答道:“我是自己走回来的,我没看到爸爸啊!”妈妈哭笑不得地说:“你爸爸到学校没找到你,给我打了个电话,说你不见了,都找了你一个小时了,现在还在到处找你呢!看他回来不收拾你!”,听到妈妈这样说,我心里很害怕。“叮咚叮咚”,妈妈刚说完,门铃就响了。我缩在沙发上,生怕爸爸一进门就骂我。妈妈开了门,爸爸一脸疲惫地进了门,突然看到在沙发上的我,眼睛一亮。我等着他骂我,他看着我,欲言又止,最后只说了一句话:“回来了就好。”我很惊讶,看着那么累的爸爸,心里很愧疚,我不能再这么不懂事了。
经过这件事,我知道了,爸爸其实都是为我好,他打我骂我,都是希望我能懂事,有出息。而且每次都是我做错事了,他才会骂我,平时,他对我还是很好很好的。爸爸对我的爱,他不会说出来,但是都体现在他做的小事里,一点一滴聚集起来。都说父亲的爱是无言的大山,给你安全和依靠,我想,我爸爸对我的爱,就是这样的吧!