美食作文600字
华的嘴巴总是停不下来,他不是在吃,就是在去吃的路上。他很喜欢核桃,每天都会放两个在口袋中,时不时握在手中把玩。那核桃在他的手中转着,转着,发出清脆的咯咯声。
把玩多了,就痴迷了。他上课时盘,下课盘,上厕所还盘,就连睡觉时仍意犹未尽。最后,华便会毫不留情地用凳子砸掉它,砸成大大小小的碎块。有人垂涎欲滴 ,凑了上来,他也毫不吝惜地予以分享。
下课了,华就站在垃圾桶旁边,在那里啃玉米,一啃就是一个牙印。直到吃完,他意犹未尽地摸着肚子。上课,华坐在位置上认真地听课,其实,他的嘴里还含着一颗糖,他不断地用舌头舔着舔着糖,吮吸着甜蜜的汁水,但是他表面上一点也看不出来。老师没注意时,他的腮帮子隐隐起伏着,如果,老师的目光一移过来,他的脸立马僵硬了。就这样,一节课,他的腮帮子和老师乐此不疲地坐着木头人的游戏。如果华和某人对上了眼,他就会得意地展示自己嘴里的糖,以此来炫耀,炫耀他在老师眼皮底下吃东西而不被发现的本领。
华最喜欢吃的是大白兔奶糖,吃完后,他会把糖纸留下,把和奶糖等大的粉笔放在面,小心翼翼地包装好。等看到同学剥开糖纸,一脸的惊愕时,华就会咧开嘴大笑着。
放学了,他拎起书包,第一个冲出教室,飞向小卖铺。他两眼放光,东挑西捡,看他娴熟的动作,挑剔的眼神,分明就是个专业美食家。他没有买糖,这里的糖果劣质无味,也没有买辣椒条,那粗糙的包装让他索然无味。最后,他拿起了一包鱼干,一瓶饮料,扬长而去,倘若跟来“乞食者”,便慷慨地跟他们一起分享。