美食作文300字
炊圆,是台州的一大特色美食!今天我和妈妈、外婆也动手做起了炊圆。
准备好材料后,妈妈拿起刀把各种荤菜和素菜切成小碎末,接着油已经烧热了,只听“呲”的一声菜就下锅了,外婆用熟练的技术炒呀炒,没过一会儿,香喷喷的肉馅就出炉了。外婆又拿出早已准备好的面团,扯下一段揉成圆团,用一根食指在揉好的小圆球顶端转,我第一次学着做的很不像样,经过妈妈的精心教导,我钻呀钻,做得一个比一个好,妈妈还对我说:“钻好后就像是一口碗。”我点了点头,接下来就开始把馅包进“小碗里”了。这时我拿起一口小碗把馅包了进去,可是难题又来了,我问:“妈妈你们都能封住口,可我怎么也搞不好,快教教我吧!”于是,妈妈一边示范,一边为我讲解,我认真地听着。总算皇天不负有心人,我终于做出了一个又一个……
开始煮了,外婆将炊圆放进锅里,十分钟过去了,炊圆出锅了。看着自己的成果,我不知有多高兴!