抉择作文600字
人生的十字路口有许多抉择,选对了就一切风平浪静、顺顺利利;选错了就全盘皆输、捶胸顿足。对和错之间会有个平衡点,就看我们如何抉择。
比赛,是一件非常刺激的事情,赢与输全在一念之间。比赛中,每个人都想赢,但没有实力,看见别人得奖,既羡慕又嫉妒,恨自己为何平常不努力练习,而且还这么好逸恶劳、玩岁愒时,这就是用心和懒惰的人之间的最大差别了。
面对问题很难抉择、取舍时,天使、恶魔在我们心中拉锯,使我们陷入天人交战的抉择中。相信天使,努力练习的人,得来的是胜利的奖盃和光荣﹔相信恶魔,在玩乐的人,换来的是眼睁睁的看别人得奖,自己却被打得落花流水,回来被父母、老师责骂。仔细想一想,因为玩乐而被父母、老师叨念、责备,值得吗?虽然输了,万万不可一蹶不振,毕竟“尽人事,听天命”、“得之我幸,不得我命”啊!
人生的抉择是如此复杂,甚至可怕,但我们绝不能裹足不前,因为时间与潮水不待人,在犹豫的时刻,再好的机会都可能和自己擦身而过,也就此错失良机,不复再得了。所以深思熟虑后,就要当机立断,全力以赴。
考试人人都讨厌,明明很努力读,但却考不好,所以往往都和自己的分数过意不去,或许是书读得不够熟,在选择答案时不知如何是好。选对了,非常幸运;选错了,分数就送给别人了,这种十字路口的抉择,可能也是人们讨厌考试的最大原因吧!
感谢上苍的赐予,让我们在生命的转弯处,能以冷静的头脑,睿智的判断,毫不犹豫做出最明快且正确的抉择,纵使自己所选的路不好走,我们也要勇往直前,不要被困难打败,朝着成功道路大步向前迈进,迎向光明的远景。