生命是一株小草,是那么顽强,毫不畏惧严寒,对生命永不言弃,正如“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗所描述的一样;而生命又是如此的弱不禁风,就像蒲公英,它掌握在你的手中,可一不留神,它就会离你面去。
月朗星稀的夜空是如此美好,月光幽幽的马路,宁静极了。偶尔,一阵风吹过,带动树叶,发出声响:
“沙沙……沙沙……”
可就在这宁静中,一辆小车在马路上跳着摇摆舞,透过车窗,司机红通通的脸上布满了酒气,突然……“滋……”怎么回事?月亮吓得用云朵蒙起了头,小车撞上了一棵大树,树叶纷纷告别了大树,而这个司机也告别亲人,告别了一切所爱,还有最珍贵的生命。
暑假里的一天,宽阔的马路,车流滚滚,几个青年挤在小小的电动车上“跳舞”,其他车子都躲开了,可谁知,一辆大货车并不知这车的疯狂,开了上去,随着那刺耳的刹车声,一名青年突然飞起,苹果落地一般,在乱石堆安了家,鲜血染红了石头,格外刺眼。青年缓缓闭上了那原本充满活力的双眼。青年的母亲跌跌撞撞地赶过来,抱着儿子,失声痛哭,可是儿子却十分顽皮,不管父母如何哭喊,就是不睁开眼看看把他养大的双亲。“轰隆”的一阵雷声后,天上下起大雨,这是上帝的泪啊,上帝是仁慈的,他也不忍心让这父母饱受失子之痛。可此时,他,又能怎样?
那一场场血淋淋的教训,警戒着世人们:遵守交通法规,珍爱宝贵生命,别让亲人为你哭泣,别让自己在出事后才叹息,别让死亡的镰刀在不值得的时候拖出去,别让交通事故葬送了你美好的一生。朋友们呐,让我们携起手来吧,带着平安上路,载着幸福回家!