老人的作文600字
公交车慢慢的在站台停下了,这时上来两位老人,在我前面的座位坐下了,她们的对话让我感到心寒。
老人 a说;‘养儿子有什么用,现在两个儿子都不愿意养我。’
这时老人b说;‘我教你一招,保准你的两个儿子以后争着抢着要养你。’
老人a说;‘我都这么大岁数了,还能使什么招啊。’
老人b说;‘你去买份保险吧,这个保险单上只有一个最终受益人,在你去世后保单上的名字是谁,谁就可以在你去世后领一大笔钱,这样他们为了想让你在受益人一栏写上自己的名字,为了那一大笔钱,就会争着抢着对你好的,我现在就买了一份保险,我儿子就对我很好。
老人a听完,就把头低了下来,陷入了沉思。。。
同时,我也陷入了沉思,中国普遍都是这种现状,老人老了送敬老院,生病了全权交给医院,现在的年轻人,悲哀啊,难道他们就没有想到自己也会有老的一天的吗?难道只有用钱才能让他们尽孝吗?把我们中国这么好的文化都给糟蹋了,全部都抛弃了,都被外国人学了去了,你看那些韩国人和日本人多有礼貌啊,外国人都知道中国传统文化好,我们这一代人如果再不珍惜,老祖宗留下来的智慧就会消逝已尽。
同时,我又在想,她们的儿子如果从小就接受传统文化教育,就会明白何为孝,就不会让自己的老母亲为自己的晚年生活而感到不安,他们忘记了是谁含辛茹苦的把他们养大,小乌鸦尚知道反哺喂老乌鸦,更何况是人啊。现在的世界像是一个大染缸,把人的心都污染了,所以我们需要重新拾起我们的传统文化。
其实,工作了一天回到家里能叫上一声‘妈妈’是一件很幸福、很幸福的一件事,我希望看到这篇文章的人,从现在这一刻开始,能学会珍惜,有时间能去重拾一下传统文化,学会感恩,感恩生活,感恩父母及一切帮助过我们的人。