今天的作文600字
我的老家在四州一个古老的小山村。我刚会走路的时候,总爱站在屋檐下眼巴巴地看着太阳落到山坳里。每当太阳落下山的时候,我就会哭。因为太阳当空时,到处是一片繁忙热闹的景象,爸妈也会从田野里挑回金黄的稻谷、鲜嫩的蔬菜和橙黄的水果,有时候,他们还会赶着成群的鸡、鸭和鹅归来。这一切给我带来了无比的欢乐。可是太阳落山了,天就黑起来,这一切都消失了。
“奶奶,太阳为什么每天都要落进山坳里?”一次,我不禁眨着眼睛问奶奶。
“因为太阳疲倦了,落到山下睡觉去了。”奶奶笑盈盈地说。
“那什么时候太阳才起来呢?”我又问。
“明天一大早,它就会起来的。”奶奶还是笑着说。
第二天早上我起来时,太阳却早已出来了。我埋怨自己总是睡懒觉,不能早起床亲眼看看太阳是如何升起来的。
几年后,我逐渐长大了,进入学校读书写字,懂得太阳落下去并不是去睡觉,而是一天的时间过去了。
一天,奶奶对我说:“你小时候不愿意太阳下山。今天长大了,要留住今天的太阳。”我听了欣然同意,但是如何留住今天的太阳呢?我马上请教奶奶。
奶奶问:“你每天完成作业是什么时候?”
“我每天完成作业的时候,太阳已经下山了。”我回答。
“如果你在太阳下山之前完成作业,就一定能留住太阳。”奶奶肯定地说。
于是,每天我都抓紧时间做作业,作业完成的时候太阳还没有下山,但是最后太阳还是下山了。我便对奶奶说:“怎么还留不住太阳?”奶奶笑着说:“你完成了作业,还做了哪些事?如果你每天都比前一天多做一些事,岂不是把太阳留住了?”
啊,我明白了。每天我完成作业后,还多阅读一些有益的课外读物,还帮妈妈做不少家务,这也就是说我把每天的时间延长了。奶奶要我留住今天的太阳,就是要我珍惜每天分分秒秒的时间,多学习,多做事,将来多创造财富。