笔的故事作文600字
那是一个夜晚——一个闷热的夜晚,一个我过生日的夜晚……
正吃蛋糕的时候,我忽然想起了什么,快步走进房间。
走进房间,我迫不及待地从文具盒里拿出同学今天借给我的那支钢笔,不停地把玩。它浑身粉嫩粉嫩的,笔盖上有一个灯笼似的透明的小玩意,上面还贴着许多的小花,笔帽里还卷着像明信片一样的彩纸。我站起身来,走到客厅,坐在沙发上盯着这支钢笔继续“欣赏”。
因为我实在是太喜欢这支钢笔了,自言自语地冒出一句:“要是我也有一支这样的笔就好了!”突然,坐在旁边看书的爸爸放下书本,看了一眼我手中的笔,随着一声“咚”的关门声,爸爸出了家门。而我继续“欣赏”着这支笔,还不停地夸赞着:“真好看,实在是太好看了!”
天气越来越闷热,空气就像快要凝固了一样。“咦,爸爸干什么去了呢?怎么还没回来呢?”我抬头看了看墙上的钟表,已经是八点多钟。眼看着马上就要下雨了,爸爸还没有回来,我担心起来,跑到门口,痴痴地望着外面,一分钟、两分钟、三分钟……
“轰隆隆,轰隆隆……”霎时间乌云密布,电闪雷鸣,紧接着雨水便“哗哗”地从天而降,飞速地冲下来,我内心更加焦急:爸爸在哪里?有没有淋雨?终于,一个模糊的身影从昏暗的雨幕中急速跑来,是爸爸!“爸爸!爸爸!”我拿起雨伞冲出家门。
此时,爸爸已经浑身湿透,雨水顺着头发流下来,脸上挂着一条条水柱。“给,你要的笔。”爸爸从怀里拿出一支崭新的、和我刚才手中那支一模一样的钢笔,原来爸爸是给我买钢笔去了呀!“作为生日礼物,喜欢吗?”我狠狠地点着头,紧紧地把这支笔握在手心里,激动地搂着爸爸,但心里充满自责:那句话只是我随便说出口的啊!如果我不说出来,爸爸就不淋雨了!爸爸笑着对我说:“只要你喜欢就行。”
我为爸爸擦去脸上的雨水,对爸爸说:“爸爸,这个生日的夜晚让我难以忘记,这支笔将是我最珍贵的东西。”
至今,这支笔还一直被我珍藏着,因为它是我一生最宝贵的财富!