未来的笔小学作文
笔是我们生活中不可缺少的一部分,学生写作业、老师办公等,时时刻刻都需要用到笔。但在我们生活中,也许会发生这样那样的意外。所以,我想发明一种神奇的笔。
神奇的铅笔我们用着不会磨损,也不会折断,因为它是由高科技纳米铅芯做成的,坚硬性和韧性达到了最完美的结合。这种笔不但有辨别错字的功能,还伴有提示音。如果你写错了字,笔就会自动发出美妙的音乐,提醒你来订正错字。你觉得这种铅笔适合你吗?
以前测验或考试时,我们担心墨水用着用着没了,担心一不小心卷子被你涂花了。但神奇的钢笔不会出现这种现象。它的笔端会同时装有红黑蓝三色墨水,你想用哪种色随你挑,而且这些墨水至少让你用上三个月。如果不小心作业被你涂花了,也不用担心,你只要轻轻地旋转一下笔帽,涂花处便可洁净无比。这么好用的钢笔,你不会不喜欢它吧?
至于老师批改作业的笔,我们可以叫它“万能王”。它的笔端可以植入电脑芯片,里面储存着亿万文字及好词好句好段,可以说它是知识丰富的一支笔。老师改作业的时候,只要把作业的答案输入笔端的芯片里,用它对着作业本一扫描,就可完成作业的批改。有了它,我们的老师就不用那么辛苦了。
你说,未来的笔神奇吗?如果你想拥有它,那就赶快好好学习吧!