本人家的后花圃种了良多动物,当中,苦瓜占大多数,这些苦瓜是本人和爹爹在阳春三月时种下的,那时,才只是几粒种子,可现在已长成细弱的藤子了。
苦瓜在刚种下不久,小花圃还不能看到像现在如许绿色的藤子爬满窗罩。最多也只能瞥见从种子中抽出青翠色的嫩芽。过了约莫一个星期终于长出了几片绿叶,嫩嫩的,让人一看就生喜爱之情。
又过了几天,你能发明抽出的细细的藤,于是,爹爹在花坛和窗罩之间系了三四条绳子,让它们顺着绳子爬到窗罩上。接着,本人每过几天,就要来探看一次它们,每次都以为它们没长大。
约莫过了几个月吧,本人发明苦瓜藤长得最快的竟长到了窗罩上。约莫在五六月时,苦瓜藤上着花了!这些花都是黄色的,远了看往,苍绿的颜色中点缀着黄色的斑点,雅观极了。于是,本人根据以往的履历,用那些花外面有金灿灿的花粉的苦瓜花给那些花背面长着心爱的小苦瓜的“孕妇”们授粉。
授粉终了后,又过了几天,本人发明这些苦瓜长大了,可是,本人发明,这些苦瓜巨细不一,本人以为很奇异,想:苦瓜苦瓜的巨细是不是和授粉的多少来定的呢?于是,本人带着这个疑问往做尝试。
本人同时给两朵花都授上分歧份量粉,过了约莫一个月,本人发明,两个巨细完全分歧,可授粉少些的苦瓜还生得快些,哎,真伤脑筋。厥后,本人在网上查了材料,才晓得,正本,苦瓜的巨细是靠肥料的多少和通风姿而定的,并且,要即时摘除黄叶。
本人想:种苦瓜真不轻易。自家的苦瓜种起来,巨细才市场里的一半,不外,吃起来分外喷鼻香。下次,本人一定要多放些高等养分品,让它们快快长的,为本人大饱口福。