老人的爱作文
常言道:“家有一老 如有一宝。”可有人觉得老人很烦。他们絮絮叨叨,什么事都要说好几遍;他们健忘,一件事要说好多遍,他们才能记住;他们走得慢,出去遛弯儿跟不上你的步伐;他们身体不好;总是要你回来照顾他们。可你们感受到他的爱了吗?
以前的时候,总待在一起,我嫌烦。现在离开了,我便开始想念。想念他的唠叨,想念她做的饭。
每次回老家,都让我心疼,却又幸福。
我是个幸福的孩子,爷爷奶奶,姥姥姥爷都住在同一个小区。每次回家时,都能同时看见两家老人。
姥姥喜欢抱我,每次的拥抱都很用力,奶奶也喜欢抱我,抱的时候总要拍两下。爷爷和姥爷都喜欢和我握手,把我的手攥的生疼。我却并不讨厌这一切。因为我知道他们爱我。
姥爷知道我爱吃火龙果和柚子。每次我来的时候家里都要准备好几个。生怕我不够吃,还总要我带回去。姥姥知道我缺铁,每次我来的时候都要准备鸡肝,炖给我吃。奶奶知道的爱吃肉,每次去都变着花样的给我做。爷爷知道我喜欢新奇的,每次去的时候都要准备点儿小玩意儿送给我。
姥姥不像姥爷那样,她只是笑着,默默地看着我,也不说话,仿佛看着我就是莫大的幸福。
每次回老家,我都会自责。
为什么我没有经常给他们打电话聊天?为什么我没有经常回来陪他们说话?可我又会觉得满足。至少我每周都能回来看他们一次。至少我每周都能见到他们和他们聊天,和他们说话。至少我都能看到他们在烂的笑,看到他们满脸的幸福。
老人的爱就是这样的含蓄,就是这样的周全,他们的爱满满的三个字都是“为你好”,他们常说的话都是怕打扰......,“怕打扰你学习”,“怕打扰你休息。”
老人的爱就是这样吧......