老人优秀作文
有这么一位老人,今年六十五岁。她个子不高,一米五左右。视力很好,从不戴老花镜。她很奇特,一件衣服能穿上几年,即使很破旧了也舍不得扔掉。
她,就是我的外婆。
我的外婆几乎能满足我的一半愿望。记得有一次我想要个飞行器,就跟外婆讲,她很爽快的就答应了。我叫了一辆出租车就一起去了泰源市场,到了玩具店,老板将我俩带到飞行器区,哇,好多啊!我看看这个也好看,看看那个也很酷,一时拿不定主意。忽然眼前一亮,我看到了一款叫独角怪的飞行器,小巧可人,立马喜欢上了它,可是要一百三十元钱,有点贵,我不敢吱声。外婆问:“你不选了吗?站在那干嘛?”我终于忍不住说了出来,出乎意料的是向来节俭的外婆却说:“这也不算贵啦,最贵的要一千二呢!如果你觉得贵就买九十多的那个。”我顺着外婆的指向看去,老板的桌子下面确实有一个飞行器,不像是新的,机翼都变形了。我可不想买了以后再跑过来维修、调换啥的,就跟外婆说:“我还是要那个独角怪吧!”结完账后,我小心翼翼地将心爱的飞行器抱回了家,一到家里就玩了起来。
外婆还是个特别爱逛超市的人。家得福超市每周三都搞特价促销活动,在我印象中她周周都去,一次不落。在付钱结账的时候她都要把会员卡拿出来,以便再能便宜一点。记得有一次,超市的服务员问她:“我看您每周三都来,这是为什么呢?”“搞特价呗”,我外婆脱口而出。服务员又说您这点小便宜还要讨啊,外婆急了:“省点钱不好吗?省下的钱起码可以买一包香烟啊。”服务员吓得再也不敢问了。
这就是我的外婆。