我的哥哥优秀作文
没办法,“独生女“嘛,能有什么乐趣。佳佳有些自嘲。
“哇——COOL毖了———“刺耳的高分贝噪音。
佳佳皱起眉有些厌烦地看了那群浩大的“噪音乐队“,又抬眼寻找使“噪音乐队”“合唱”的“指挥”———噪音引起源——佳佳呆住了——好漂亮的男孩!挺拔的“衣架子”,狂妄飘逸的长发,居然还染成眩目的黄色!单从侧面看就帅得让人窒息!
哥哥!佳佳马上想到她亲爱的哥哥,佳佳的眼泪马上断了线,一滴滴地掉落在桌上......
佳佳是孤独的。在七岁时哥哥和爸爸走后就一直彻底地孤独着。
佳佳从小身体就很虚弱,她天生贫血,需要定时输血。佳佳的爸爸在外地工作,一年才回来两三次。
在5岁的一次输血时,佳佳不幸染上了爱滋病,从那开始,每个人都像躲瘟疫一样躲着佳佳。除了哥哥。尽管妈妈不让哥哥和佳佳一起。
“没关系,传就传吧,我不怕......我要和妹妹在一起!我要保护她......”这是哥哥的话,他总是再跑到佳佳身边,搂住小佳佳,像个男子汉一样宣誓。在小佳佳看来,哥哥已经是顶天立地的男子汉了!
“妹妹,哥哥是你的守护神,有哥在你什么都不要怕!”哥哥常对小佳佳这么说。
当小佳佳被小朋友们说“你这有病的脏东西,我们不和你玩”,哭着跑回家找哥哥,小小的哥哥总是帮小佳佳擦掉眼泪,用大人的口气说:“来,妹妹不要哭,有哥哥在,哥哥永远陪你,来,小傻瓜,数三下就不哭哦!一,二......”小佳佳总会破涕而笑,哥哥也会笑,然后刮小佳佳的鼻子,说:“爱哭鬼!妹妹笑起来多漂亮啊!来,让大灰狼亲一个......”然后会绅士般地托起小佳佳的小手“叭“地在手背上亲一口。“哥哥坏蛋......”小佳佳总是笑着要打哥哥,哥哥会笑着溜了,小佳佳便去追......两个小小的身影逐渐消失在远方......
“她会把这种恶病传染给你的。“妈妈皱着眉像看脏东西一样看着佳佳,并把哥哥拉到身边。
当然,这一切都只能趁妈妈不在的时候。自从小佳佳染病后,妈妈就再也没碰过她,也规定不许哥哥和佳佳亲近,似乎佳佳只是在家养病的一个“危险人物”。