这次,老师要让我们写一封内容为感恩的信,我果断的把目光投向了你,因为我有很多的心里话想让你听听。
外公,谢谢您多年来对我的养育之恩,您就像勤劳的园丁浇灌着还未成熟的我,就像明亮的灯笼指引着我。哦,外公您对我的爱像太阳一样,如此简单,却又非常深沉。外公,您给予我的爱绵绵悠长,可我只知道享受和索取,从来没给您沏一壶茶,从来没有在您忙碌时给您搭把手,从来没有对您说一声:您辛苦了!有时又惹您生气。我一说到这儿,忽然觉得好惭愧,好内疚。
有件事我一直想跟您交流。我知道您非常“忙”,没时间坐下来听我讲述。所以我今天要通过这封信,来向您诉说我的心里话。
您实在太喜欢兰花,每天都往花丛里钻,都快要变成“花虫”了!您家里已经有四十多盆兰花,一盆昙花,三盆“叫不上名”花了!您还总是东跑跑,西颠颠地收集兰花。兰花是多么的美,兰花是多么的娇贵,对,就是特别的贵。您居然还……买得下手!
一次,听说您要从外地看兰花展回来了,我们一家子连忙跑去迎接您。只见风尘仆仆的您左手拿着旅行袋,右手捧着一盆兰花,平静地说:“这兰花花了我两千多块钱,便宜吧?”我们一家子差点听晕了:“这么小的几苗就两千,还便宜!!!”
您非常地迷兰花。您每天给它们浇水、施肥、打除虫剂,肥料、除虫剂都是最高级的,您恐怕亏待委屈了您的兰花。但是,尽管您这么悉心照料,许多兰花还是没能逃过死亡的厄运。您总是背着外婆,将兰花偷偷埋了。其实大家什么都知道。外婆总是说:“这家伙,总是背着我做事。看看阳台上空了一个花盆,就知道死了一株兰花啦!”
外公啊,我不求您放弃您的兰花爱好,只求您少买些名贵兰花。您这样大量花钱买兰花,谁看着不心疼啊!所以,请您改掉这个烧钱的坏习惯吧!
还有很多有趣的事情和你说,外公你要好好吃饭想吃什么让妈妈给你买,这样你的病才能更快的好起来,一定加油呀外公!
祝:
万事如意 早日康复!