羊的作文600字
我家曾经养过六只山羊。这些羊都很听话,从来不给我们添麻烦,反而给我们增添过不少乐趣。每天它们自己上山吃草,天黑的时候就自己回来,天亮时,它们产下的羊奶,就够我们一家人喝。
记得是一个星期六的傍晚,我从学校回家。天已经有点黑了,家里不知出了什么事,只见阿妈急急忙忙的在门口进进出出,还隐隐约约地听到她嘴里在说个不停。我想家里一定是出了大事,就赶紧去问阿妈。
“我们家的山羊被狼吃了!”阿妈带着哭腔说。
“六只?”我惊讶地问。
“三只倒在小溪边,两只躺在溪水里,还有一只没找到。”阿妈说。
“该死的狼,真可恶!”我愤恨地说着,转身就往外跑。
“你去哪里?”阿妈追上来。
“我去找小山羊。”我嘴里这样说,心里却想着:“我找那恶狼算帐去!”
“不用去了,你爸你哥已出去找了。”阿妈追出来,阴止了我。“不知那可怜的小山羊是死是活?”阿妈又自言自语地说。
很晚的时候,阿爸和哥哥才回家,拖着几只死山羊,却没有找回那只小山羊。
那天晚上,我为那可怜的小山羊担心了整整一夜。
第二天天一亮,我们全家出发,分路去找。我和阿爸一组,去山的南面;阿妈和小妹去了山的北面;哥哥一个人沿着小溪找。到吃午饭时,大家都空手而归。下午,我和阿爸继续向南边找,翻过一座小山,我和阿爸也失散了。正在我心里感到有点害怕之时,忽然,前面不远处的树丛中发出“嗦嗦”的声响。我走上前去,那不是我家的小山羊吗?它藏在树丛中哆哆嗦嗦的,两只眼睛充满着恐惧的眼神。见我走近,它似乎很怕我,转身又想跑。我连忙冲上去,一把抱住了它。
小山羊终于回到了家。我们全家人都为它能逃过这一劫难而庆幸,而它似乎已被那血淋淋的场面吓得魂飞魄散,整天瞪着那双大眼睛,惊恐万状。它不吃不喝,整日站着。一天,两天,三天……差不多一个星期后,小山羊终于倒下了。我们家的六只山羊就这样都死了。在此后的好长一段时间里,我们全家人都高兴不起来。