家的作文600字
我家一共有5口人,我们住在一个温馨的家里。
奶奶今年62岁了,属牛。手脚很麻利,空闲的时候喜欢做一些针线活。毛线鞋、毛衣、做裤子和补衣服样样做得精致,甚至有些衣服、裤子和鞋子都会拿去卖呢!!如果用一种动物来描述奶奶,那她是一只勤劳的水牛。
爷爷今年66岁,属鸡。虽然已经66岁了,但还是很聪明,每次去打麻将带100元去,带200元回或300元。而且爷爷也很幽默,一直和我说反词,上次我游泳回来经过观前街时,爷爷就说:"这是街前观!”然后我跟着瞎起哄,说:"这是观前街,不是街前观."我们都哈哈大笑起来。
爸爸今年35了,属兔,是只懒兔子,每次吃好饭就要到沙发上睡大觉,吃饭只吃了5分钟,就已经是三碗了,真是个大胃王!爸爸爱好电脑,在电脑上看古代小说,因此他对历史方面的知识熟知,记得有次参加一个历史知识的竞赛,爸爸还夺得了冠军,拿到了一个大奖杯和一个大公仔,我真为爸爸感到自豪。
妈妈和爸爸同龄,是个爱美的家庭主妇,家里的事情都归她管,妈妈把这个家打理的井井有条,一尘不染,还能烧一桌的好菜,让我们备感家的温馨。妈妈还喜欢逛超市,逛商场,任何打折信息都瞒不了她,每次都会带上我大购物,当然我也是妈妈的好参谋。妈妈还很聪明也很有耐心,每当我碰到困难时,妈妈总会耐心的在我身边一遍一遍的讲解,直到我弄明白为止;当我和妈妈有些争论时,妈妈也会告诉我正确的道理,妈妈不仅是我的老师也是我的朋友。
我呢?今年11岁了,和爸爸一样,喜欢电脑,不过呢,喜欢打游戏,每当有新游戏,我都会玩得津津有味,不过马上要开学了,玩电脑要被禁止了,后面的任务就是认真读书,帮妈妈做些力所能及的家务,要做个乖乖女。
这就是我们其乐融融的一家,我爱我家。