家的作文600字
我的家乡在武汉,我生在武汉,长在武汉,与武汉有着未解之缘。
武汉市全国中部最大的工业化城市,空运、水路和陆路交通都很发达,享有了“九省通衢”的美称。长江、汉水在武汉交汇,把武汉分成汉口、汉阳和武昌“三镇”,两江上架起了十几座桥梁,把三镇连为一体,市内的交通非常地方便,因此又有了“江城、侨城”的美名。
武汉的工厂很多,总共是有几千家工厂。大的有武钢、武船、武重、武锅,这些工厂在全国都很有名。武汉有几十所大专院校,最出名的有武大、华工、华师、华农和武汉理工大学。武汉的科学技术也是很发达的,东湖光谷的科技水平文明与世界。武汉的商业、贸易很繁荣,江汉路步行商业街和汉正街商物交易市场等都是国内的名牌市场。
经过创建文明城市的活动,武汉更加美丽了,我生长在这样美丽的城市里,内心感到无比荣幸和骄傲。武汉市美丽的,她一年四季都很美丽。
春天、武汉这个花园城市的花草树木都长得格外茂盛。每天早上就有许多中老年人在江滩,公园里晨练、跑步、挥剑。
夏天、是一个炎热的季节,习惯了“大火炉”的武汉人喜欢坐在大树的阴凉下扇扇子,这样,也很舒适,而且还可以“亲近大自然”呢!
秋天、是一个丰收的季节,喜庆的丰收的场面取走了所谓“秋天凄凉”的旧思维。每天早上和晚上都有许多人在广场上跳舞、唱歌,这些群众性的活动,是武汉呈现出了青春的活力。
冬天、大雪覆盖了整个武汉,万幢高楼披上白色的大衣,像雪中的秦岭、天上,壮观极了。
鲜花是园丁培育出来的,美丽的武汉是全体劳动人民经过几十年的辛勤劳动建设起来的。武汉的今天是美丽的,武汉的明天会更美丽。
我在武汉愉快地生活,茁壮地成长!