羊的作文400字
手工课,捏橡皮泥。
看着有的同学捏吐着火舌的龙,有的捏迟钝的机器人,我想捏与众不同的东西,想起卖羊肉串的叔叔把手中的羊肉串摆来弄去,似乎很好玩,于是决定捏羊肉串。
先找来一位好朋友,请他当顾客;然后把红色和白色的橡皮泥混在一起,做出肉的模样,插上牙签,开工了!
因为我常常看烤羊肉串,所以烤的步骤自然熟记于胸。我先在羊肉串上用剪刀剪开一些小缝隙,目的是为了羊肉串更快地被火烤熟;再将橡皮泥捏成的粉撒在肉上面,然后把羊肉串转起来,假装在火上烤。我想象着羊肉由鲜红到紫红色到暗红色到咖啡色的由生到熟的颜色的变化,到咖啡色时候,我把“羊肉串”递给“顾客”。顾客装模作样地吃了一串后,说:“不错,我还要草莓味的、巧克力味的、咖啡、橙子和苹果味的。”天啊!羊肉串有这些味道的吗?但我还是很开心地像店小二一样叫了声:“好咧!”
不可开交地忙了一通后,已经汗流满面了。想着卖羊肉串的叔叔们真不容易,他们冒着赤日的暴晒和三九的严寒出来卖羊肉串,为的就是养家糊口,可是一天也卖不出去几支,甚至分文无收,想着他们的家人个个面黄肌瘦,我不禁叹了口气。只要我们一点点的爱心,哪怕是多卖些羊肉串,对那些家境贫寒的人们都是最大的欣慰。