江南的作文600字
江南的夏,是一幅独特的风景。这里的风是热的,这里的太阳是辣的,这里的雨是甜,这里的花是美……如果您走在江南的每一条大街小巷上,无不能感受到那道如画的风景。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,小区内的池塘是最美的,也是最迷人的。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,绿得像翡翠一样无瑕,那绿叶或倚或靠,或立或躺,或摇或摆,千姿百态。粉嫩的荷花仙子们,徜徉在那绿色的海洋中,散发出幽人的香味,妖娆、娇艳、婀娜多姿,尽情绽放出夏天的灿烂。
江南的田野是夏天丰收的见证。“稻花香里说丰年,叫取蛙声一片。”如您站在田野边,放眼望去,是一大片一大片金黄色的海洋,风儿拂过,掀起阵阵稻浪,“沙沙”声中仿佛在诉说自己成长的故事,那样子甭说有多壮观了!但你可知,那是农民伯伯的辛勤汗水换来的美景,那里有他们对生活的全部希望!
夏天的游泳池是我们的最爱。我们在泳池中尽情地玩耍,像一只只调皮的小鸭子、小青。惹得池中水花四溅,卷起阵阵浪花。这里就是我们的快乐天堂。
夏天的午后,也是云爷爷脾气最火爆的季节。眼看着一朵朵巨大的蘑菇云不停地往上升高、扩大,直把火辣辣的太阳和一方蓝天遮得密不透风,不一会儿,就爆发出电闪雷鸣的节奏。但雷雨过后,定能闪现出七色彩虹的身影。你可知,它是太阳和云共同抗争风雨后的见证,它是无边苍穹敬献的鲜花,它也是宇宙给我们人类的一枚七彩徽章。
我爱江南的夏天,它就像花一样美,像画一样真,更像酒一样纯。