羊的作文600字
我的家乡在黄材,这里有个美丽的湖叫青羊湖。清澈的湖水被群山绿树环绕,景色非常迷人!
青羊湖就在我家门前下方,垂直距离不过二、三百米。早晨醒来,推开窗户,首先映入眼帘的就是碧绿的湖水,让人感到清爽极了。你看,绿绿的水面,上面印着岸边的苍松翠柏,房屋的红顶点缀其中。水面有时还飘过丝丝雾气。呵,还有早起的野鸭来水里嬉戏呢,一圈一圈的水纹向远处荡漾开去,顿时,平直的屋顶也变得弯弯曲曲的了。几只水鸟悠闲的飞来,在水面上飘呀,飘呀……我多希望自己是一个丹青手,把这美景描绘下来。
青羊湖不但景色迷人,而且还为我的童年生活增添了许多美好的回忆。小时候,每到炎热的夏天,我总是盼望夕阳西下。当火球似的太阳西下,天边被火烧云烧得通红时,爸爸就要带我去青羊湖边游泳。我们拿着五彩的游泳圈,来到岸边。这时水库里已有许多光着身子的大人、小孩,在水里嬉戏,游“狗刨”的、“埋头”游的(潜水),还有把肚皮露出来仰在水面游的(仰泳)……水花四溅,好不热闹。我总是迫不及待的连裤子没有脱完就要跳进水里去……太阳沉到山的那边去了,我们也游累了,大人们只穿着内裤躺在暖暖的石板上,暖和被凉水浸冷的身子,我们小孩子则光着屁股、光着脚在沙滩上追呀、打呀,直到爸爸、妈妈喊回家了才一步三回头的走了。
青羊湖为全县很多地方供水,为了不让水被污染,政府在周围筑起了排污堰,堤坝还用水泥铺面,不让泥土流失。堤坝上做了几百米长的漂亮的栏杆。自然,也不允许人们再到湖里去游泳了。水面比以前更清了,更净了。喝一口水在嘴里,凉凉的,还有一丝淡淡的甜味。
站在堤坝上,看着家乡美丽的青羊湖,虽然为再也不能回到童年那美好的时光而感到一丝遗憾,但看到她现在能为更多的人造福,心里油然而生一种自豪感。