江南的作文600字
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”每当我看见这句诗,我就想到了那个唯美的地方——江南。
江南是个清秀的地方啊。
街道两旁,有卖油纸伞的,在屋檐下静静地吹笛子的姑娘,青石砌的桥下鱼儿并不游走,就那么待着,凝视着过往的人们。山水多娇啊,万千锦绣。
在江南的雨天,你做任何一件事都会觉得沉溺在其中。不管是撑起独特的油纸伞慢步青石板路上,还是走过下雨过后坑坑洼洼的小径,还是闻着竹子做的扫把扫过油漆马路所发出的淡雅的竹子味。只要是这江南,就好。
“小池塘清露踏涟漪,一圈一圈泛起。”江南的水是透明的,没有任何污浊混入其中,能清晰地看见水底的鱼儿,就像一块空灵的蓝水晶,也像一面镜子,投射出自己的样子。
江南的小山是秀丽的,它虽然不像黄山那样壮丽,那样有魄力,但我是爱江南的小山的,像一群姑娘,手拉着手,凝望着这里。
江南的姑娘是如此的清秀啊,天生一副惹人怜爱的模样,人也是那么的热情,仿佛就没有什么事,能让他们对街坊邻居露出不开心的样子。
最妙的是江南的夜晚啊!傍晚时候,上灯了,村里的人们,都提着纸做的灯笼,在大街上行走着。天空上繁星点点,犹如一张墨色的画卷上的点点光亮。我最喜欢的,还是那乌篷船,在夜晚,天上的星星映照在小溪里,如同在银河里划船,引发你无限的幻想。似乎整个世界,在那一刻都是属于你的。
放孔明灯当然是必不可少的,望着美丽的星空,许下你的愿望,你会爱上江南的,就像我一样。
江南的青石板路,小桥,流水,炊烟,都如梦境一般。
望断江南山色远,都叫我沉醉其间。