蜗牛的作文600字
从前,有一只名叫小优的蜗牛。他爬得特别慢,经常被小伙伴们嘲笑。所以,他最大的愿望就是能爬得快一点儿。
小优的好友很同情他,就悄悄地对他说:“在树林深处有一位愿望师,他可以帮你实现愿望。”“谢谢你告诉我这一切,我明天就去找愿望师。”小优说完就开心地回家睡觉去了。晚上,他梦见自己实现了愿望。
第二天早上,小优满怀期待地往树林深处走去。他费尽千辛万苦,走了一个月才终于找到愿望师的家。他很诚恳地对愿望师说:“我费了九牛二虎之力才到你家,请你帮我实现愿望。我的愿望就是自己能走得快一点儿,可以吗?”愿望师疑惑地问道:“你为什么要走得快一点儿呢?”“因为走得快就可以帮助别人了呀!”小优不假思索地回答。愿望师深受感动,马上就开始做加速壳。
花了几个小时,愿望师终于做好了加速壳。小优飞快地穿上加速壳,说:“谢谢你帮我实现愿望。”只听“哗”的一声,小优消失了。还没到一分钟时间,小优就到家了。他开心得又蹦又跳,决定要好好帮助别人。
一天,小优和伙伴们正在森林里散步。突然,他们看到前面小象家里浓烟滚滚的,还听到小象在大声喊着:“着火了!救救我呀!”小优皱紧眉头,急忙对伙伴们说:“我先过去看看。”说完他一溜烟儿就消失了。没过一会儿,他就到了小象家。
小优跑到小象的窗户边上,安抚他说:“不要怕,你拿着湿巾捂住鼻子,然后走到窗户这边。我拿个梯子让你下来。”小象乖乖地按小优说的去做,终于安全到达地面。
蜗牛救完小象后,开始拿起木桶和小象一起救火。小象装完水,蜗牛就拿着水桶飞快地去灭火。没过多久,大火就被扑灭了。等他们扑完火后,小优的伙伴们才赶到。看着蜗牛满脸漆黑的样子,朋友们都竖起了大拇指,称他是好样儿的。
从此以后,小优天天帮助遇到困难的小动物,因此结交了不少好友。