蜗牛的作文300字
我养了五只可爱的小蜗牛,每只小蜗牛有两对触角,长触角上长着像针尖一样小的眼睛,要是不留心观察根本看不到。它们的嘴巴,长在触角的下面,很小很小,但谭老师告诉我们,它们的嘴里有几千颗牙齿,这个数字是不是很惊人?我听到后,都吓到了,真是神奇。它们的身上背着一个圆圆的“房子”,让蜗牛能在里面睡觉和躲避危险,真羡慕它们,随时都可以休息。它们是用腹足爬行的,爬过的地方,都会留下痕迹,那就是我们所说的粘液。蜗牛体内的粘液,可以防止它们身体干燥,听妈妈说:蜗牛的粘液有消炎、保湿的功效。
蜗牛喜欢在潮湿的地方爬行。我就在饲养槽里放了一点点水,又在上面盖了一层白菜叶,因为蜗牛喜欢吃白菜叶。它们本来是趴在饲养槽上面呆着的,看见白菜叶后,就使劲地往下爬,一边爬还一边动嘴巴,好像在说:“谢谢你,小主人!”然后它们“大口大口”地吃起白菜叶来。但那只最小的蜗牛还在慢吞吞地往下爬,我真是等不及了,就用手指一弹,那只蜗牛就掉在白菜叶上了,看着它头朝天,我就哈哈大笑。蜗牛吃东西还真是慢,我都睡了个午觉,它们都还没吃完一片叶子。真不愧是蜗牛啊。
这五只非常有趣的小蜗牛给我的课余生活带来了无穷的快乐。