蜗牛的作文300字
如果蜗牛可以健步如飞,那在夏天的雨后你就很难抓住它们了!可是,你肯定会问:蜗牛怎么可能健步如飞呢?就在很久以前,蜗牛真的可以健步如飞呢!
就在很久以前,小蜗牛可是动物界里的百米跑冠军呢!可是小蜗牛做冠军做长了,就开始骄傲起来,瞧不起其他小动物。
这天,小蜗牛正在路上跑步,正巧,一只小兔子和它碰了个正着。小蜗牛轻蔑的对兔子说:小兔子呀,小兔子。你跑的也太慢了,真笨!随后转身,骄傲的走了。
后来,蜗牛干脆不训练了,它每天训练前就想:反正它们也跑不过我,所以我不训练也一定能赢它们!哈哈!就这样,蜗牛更加好吃懒做。而其它小动物都在夜以继日的努力训练。小蜗牛身上的肥肉越来越多,想跑快也跑不快了。
森林第五届跑步比赛开始了,小蜗牛拼尽全力的跑,却也已经风光不再,只拿了第21名。
从此小蜗牛的故事沦为了森林里的笑话。而小蜗牛也只敢在雨后再出来慢慢的爬动了。