蜗牛的作文300字
蜗牛在飞行比赛中获得了冠军,它的对手小蝴蝶羡慕的说:“蜗牛大哥,你在飞行比赛中用了什么招数?请教教我吧!”小蜜蜂抢着说:“蜗牛大哥,我好崇拜你啊!你真是我心目中的偶像。”从此,蜗牛得意洋洋,它背着沉重的奖杯,碰到了毛毛虫,它得意的说:“毛毛虫,你的妈妈蝴蝶也不是我的对手呢!我可是飞行冠军。”
说着就把背上那闪闪发光的奖杯展现给它看。接着它又遇到了小白马,它瞟了小白马一眼,说:“我可是飞行冠军!”说着又把闪闪发光的奖杯给小白马看。小白马语重心长的说:“别太骄傲了,要不然后果不堪设想。”它又看到了小白兔,小白兔正在萝卜地里采萝卜呢!小蜗牛走到小白兔的面前,自豪的说:“我可是飞行冠军呢!”小白兔好心提醒它说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
蜗牛根本不听。就这样,蜗牛天天给森林里的动物展现它那闪闪发光的奖杯。天长日久,蜗牛身上那沉重的奖杯变成了坚硬的外壳,一对翅膀也退化了,蜗牛只能勉强的从硬壳里伸出头来,在地上慢慢地爬行。