蜗牛作文100字
星期三,放学回家的路上,我发现路边草丛里有一只可爱的小蜗牛。我兴奋极了,赶忙把它带回家。
刚一进门,我就吵着妈妈说:“快给我找一个盒子,我要让蜗牛住在我们的家。”妈妈给我拿来一个透明的盒子,我赶快把它放进去仔细的观察,我还给它倒点水害怕他死掉了。小蜗牛真是太可爱,眼睛小道看不见,身体粘粘的,软软的,它身上还总是背着一个重重的房子,好像是怕它丢了似的。我做作业时,它还偷偷的伸出脖子看着我,慢慢的往上爬。好像是有什么话想对我说。
我太喜欢我的蜗牛了。我把它当成我的朋友。