爱的力量优秀作文
爱,一种无形的力量,它能让我战胜挫折,挑战失败,拥抱成功。
段考的卷子发下来了,一个个红色的大叉和那鲜红的六十分就如同一根根针,狠狠地扎在我的心上,让我无处躲闪。那原本清脆悦耳的下课铃声都变得刺耳起来。不知道从什么时候开始,明媚的阳光消失了,天空变得灰蒙蒙的,乌云压得很低,让人喘不过气来,树枝不在轻轻摇晃,一切都是那么死气沉沉。我气愤地将卷子揉成团,提起书包,往家的方向大步走去。
家门前,楼道里,一片漆黑,我拿着钥匙,害怕打开门,我不知道门的背后会有什么等着我,不管了!灯光照在我身上,可我却感觉到凉意。我把头压得很低很低,害怕与爸爸对视,害怕看到那严肃得令人直冒冷汗的表情。“听说今天卷子发下来了?”我身子一颤,该来的总会来的。“是啊。”“拿来给我看看。”我从包里取出皱巴巴的卷子,摊开,递了过去。爸爸眉头一皱,没有说话。我很是不安,感觉死神就要降临。时间过得很慢,短短几分钟对于我来说已是一个世纪。爸爸仍旧没有说话,我抬起头瞄了一眼,爸爸居然在笑!是因为我的答案让他觉得很可笑吗?爸爸张开了嘴,可蹦出来的不是那恶狠狠的语音“这次做得不错,上次没有对的题这次对了!”我很是惊讶,爸爸居然没有骂我“真,真的吗?”“真的。”“你还是挺聪明的。”爸爸看到我震惊的表情,摸了摸我的头“下次再认真一点就好了。”爸爸的手有些冰凉,可是我的心里却是暖暖的。
不久,期末考试来临来临了,我冷静地走进考场,完成试卷,走出来。很快,成绩出来了。满分,满分!我惊呆了,我做到了,我居然做到了。灰蒙蒙的天变得湛蓝,微风继续吹动枝叶,不知道什么时候,草地上长出了七彩的花朵。阳光格外明媚,照在孩子们开心的笑容上,照在绿油油的草地上,照在了我的心里,一起都充满了生机。楼道里的灯不知是谁将它点亮。门后,父亲的笑脸正在等着我,也许,这是一种力量,一种无形的力量。
爱,无形的力量,驱使我走出了那难以走出的挫折,让我充满自信地迎接新的挑战,拥抱成功!