放弃优秀作文
生命的历程如同坎坷崎岖的山路,如同暗流涌动的海域,处处都有磕绊脚步的困境。但若要一睹巅峰的风光绮丽,感受到达彼岸的酣畅淋漓,永不放弃的精神尤不可缺。
永不放弃希望造就人生的精彩。黄美廉从小患脑麻痹症。但她没有因疾病而萎靡,她不放弃活下去的希望,克服肢体失去平衡的痛苦,不放弃对未来生存的希望,努力学习考上加州大学,获取博士学位。靠画笔和听力,她坚持与他人交流,成为受学生敬佩的老师,幸福的生活,粉碎了医生说她活不过6岁的断言,活出生命的精彩。
永不放弃希望,让黄美廉战胜疾病和交流隔阂,成为生命的强者,成就人生的精彩。
永不放弃理想造就人生的精彩。京剧艺术家盖叫天自小将成为京剧大师作为自己的理想。他广泛学习吸取京剧各流派表演精华。练习的高强度疲惫没有让他退缩,即使在表演时折断腿骨和手臂,他也忍受巨痛接骨治疗,坚持继续追求京剧梦。最终,不放弃的精神使他铸成独特艺术风格,成为京剧大师,活出生命的精彩。
永不放弃理想,让盖叫天克服疲惫和痛苦,开创艺术新风,造就生命的精彩。
永不放弃责任造就人生精彩。深山邮递员张美冲为了完成送信传音的责任,不断在山路间跋涉往返。穿山越岭涉河,道路的崎岖他用双脚战胜;荒凉孤寂疲惫,他坚定只身穿越。因为对责任的坚持不放弃,他成为村民尊敬信赖的“拐杖哥”,诠释一个普通邮递员的责任与爱,燃烧人生,活出精彩。
永不放弃责任,让张美冲克服道路艰险和心灵的寂寞,架起山村与世界的联系之桥,成就生命的精彩。
每个人都有不同的生命之路,充满未知的艰险。唯有永不放弃的精神,能让人跨越死亡、承受痛楚,走出倦怠的涡流、穿越过心灵的荒芜,最终明朗了希望、触及了梦想、尽全了职责、到达人生的巅峰,创造人生的辉煌,成就生命的精彩。