放弃优秀作文
在生活中,万事并非只有一味地索取,有时只有放弃,才能得到更多,使事情变得更美好。
有一次,我和哥哥一起在外婆家玩。当时你追我赶两个人玩得不亦乐乎、热火朝天。玩到满头大汗的时候,我向妈妈要了5元钱去买冰棍。哥哥一听也向他妈妈要钱去买。可是哥哥从小到大不能吃冷的食物,尤其是冰棍,那是一吃一准生病。虽然知道归知道,但他总也受不了冷饮的诱惑,总会偷偷摸摸地吃些他妈妈不允许的食物。这不,又痴心妄想他妈妈会同意让他吃冰棍呢。当然,最后的结果可想而知了,哥哥只好眼睁地看着我离去的背影发愣。
我走在路上,一直想着哥哥那一脸失落的眼神,心里非常不安定。可是我又真的非常想吃冰棍呀!为什么哥哥那么可怜呢,从来都吃不到那么爽口的冰棍,这对他来说太不公平了。说起来兄弟俩还那么要好,俗话说“有福同享,有难同当”。我这样一味地为了满足自己的口福,而不顾哥哥那可怜巴巴的眼神,这样真的好吗!这时我不禁放慢了脚步,想到过年的时候,因为我不能多吃糖,每次有我在的时候,哥哥肯定也是一粒糖都不吃。而我现在这么做真的太自私了吧,我越想越惭愧,终于止住了继续前进的脚步。
想通之后,我一路小跑回家,走过路口,一阵凉爽的风儿吹在我脸上,那感觉比吃了冰棍更舒服。到了外婆家,哥哥笑笑眯眯地说:“你吃得那么快呀!”我笑而不语,径直走向妈妈,把五块钱塞到妈妈手里。阿姨和妈妈相互看了看,会心地笑了,而哥哥却是一脸的惊讶。
从此,我和哥哥的感情更深了。虽说我放弃的仅仅是少吃一根冰棍,但我却收获了更深厚的友谊。