我有些后悔,凭一时自负,一时气盛,还是……为什么要选择如此漫漫征程,踏上四十多千米的长路,而如今,才仅仅完成半程马拉松。
我浑身湿透了,如同水中捞出一般。有些虚脱,可那终点近了,又远了,如海市蜃楼一般可望不可及。
我渴望用幻想与勇气一针针一线线,细细密密地将梦想缝成满天的云锦,未曾想自己却被网在里面,作茧自缚,多可笑。我渴望成为在天际自由飞翔的纸鸢,却忽略了身后那根若隐若现的绳子,我渴望成为一只胜利的乌龟却未料到现实中肯以金牌相让的兔子少之又少。
寓言不可信,它是用来教育人的。“夸父逐日”我们佩服的学习的是他的耐心、信心和雄心,他的结果却是倒在追逐的征程中。我觉得我很像他而自不量力,知其不为而为之的人——一般这种人的下场都很惨,有人说。
但我不信,即使现在脚下越来越沉。我之所以是我,因为我有我的性格,我的性格我自己了解,我能完成我自己的使命能成功——我相信。自己对自己的鼓励往往会有些偏激,但往往能凑效很实用,继续奔跑着奔跑着……
我努力了,我尽力了,在阳光下高大的身躯投下的阴影笼罩着我,前方胜利在望的人嘴角显出笑容,而我往后看却什么也没有,只剩下孤零零的我一个。
一圈,两圈我数着,看来我真的是把自己看得过于伟大了,想站在高台上欲以双翅搏击长空,却不想,被自己的身躯拉拽着重重地摔在地上,我失望,对自己。
我砰然跪到,跪向终点,跪向阳光灿烂下的梦想,好累……
树叶儿哗哗的响着,忽起的阵风在送来一丝凉意的 同时也把嘲笑和讥讽声带进了耳朵,撞击着我的鼓膜,一下,一下,好疼……
我不想,我不愿,我艰难地站起,抿起干涩的唇,我不要半途而废。站着,想迈出第一步,脚下却如罐了铅般,冲、冲……我不知如何挺过那一刻,似乎我成功了,眼前一片茫茫,最后一名,我却不觉遗憾。
终点,没有鲜花,没有掌声,只我一人立于萧瑟的秋风中为自己鼓掌喝彩,因为——我是成功的失败者。