放弃优秀作文
放弃是一门艺术,是生活上的点滴。它有时能温暖人们的心,也能升华人们的心灵。
放弃是什么?
放弃是韩信不要一时的意气,而成就楚汉霸业的砥柱。他的放弃造就了楚汉时代风云变幻的关键,是他为我们留下了十面埋伏,四面楚歌。从韩信的身上我们看到了一个人可以放弃一时的不如意,放弃之后我们就会得到意想不到的收获。
放弃是什么?
放弃是司马迁在历史中的放逐,成就了他“史家之绝唱,无韵之离骚”的名气。他的放弃为中华历史的篇章增添了无尽的光芒。是他在放弃,让历史记住了司马迁的名字。从司马迁的身上,我们可以看到,一个人可以让自己放逐,放弃之后,我们可以得到无尽的升华。
放弃是什么?
放弃是苏轼在赤壁时的隐忍豁达,苏轼放弃了乌台诗案的阴影,成就了“大江东去浪淘尽”的千古风流。正是苏轼的放弃,转而成就那“山高月小,水落石出”的惊人之作。我们在历史中找寻的正是苏轼这种放弃自我荣辱的豁达。从苏轼的身上,我们可以看到,只要舍得,就一定有所得。
放弃是什么?
放弃是那些在战火纷飞的年代,前仆后继不懈努力的英雄们的鲜血。正是他们的放弃,成就了我们现在的美好生活。当一个时代不在光明的时候,英雄们选择了放弃自己家庭的光明,为千千万万个家庭还来明天光明。从他们身上,我们可以看到,放弃是一种大爱,是一种胸怀,是一种无私。
放弃是什么?
放弃是我们在学习上遇到死角时,放弃那些艰涩难熬,成就我们的光辉大学路,我们要学会放弃一时的失意,不要为一时的荣辱,深记胸怀,得不到放松,进而影响我们今后的发展。所以放弃也可以成为我们成功路上一种选择。
放弃是什么?
放弃是我们生活中经常碰到的一道选择题,怎样去做这道题,关乎我们今后成长路途。所以在人生的道路,我选择韩信的隐忍、司马迁的放逐、苏轼的豁达、英雄前辈们的无私。但是放弃也是一种坚持,只有我们做好了选择,才能放弃该放弃的,坚持该坚持的。