《放弃》作文500字
真诚、善良、敬业、热爱集体、热心助人……每个人身边都会有许多拥有这样或那样美德的人。而我身边就有一个永不放弃,坚持不懈的人一直在不断地鼓励我,影响我。她就是和我形影不离,如同亲姐妹一样的好闺蜜了。
有一次她的那所学校举行了一场活动。自愿报名手球比赛,她毫不犹豫地报了名,而她的爸爸妈妈都劝她不要参加,平时连坐扶梯都要牵着大人的手怎么会要参加这种运动呢!老师也一再强调说:报了这个名要先集训一个月,每天早上六点半到七点半,下午四点到五点半都要集中训练,再从训练的人当中选出表现优秀的,再继续排练。这些听着就很辛苦的事情,但她却很坚决。她居然那么得坚决。
过了几天训练开始了。平时爱睡懒觉的她,一大早就早早得就起床去学校了。第一天训练就很残酷,居然要围着操场跑8圈,放学后还要再跑10圈,除此以外还有很多专业的训练。一周后再见到她,居然发现她一下子瘦了好多,也黑了好多。因为她的这份坚持,她进步很快,最终成功入选。因为她坚持不懈,永不放弃地训练,最终真的被选上了。
比赛的日子很快到了,她们跟着老师一起去了苏州。在苏州的这几天,她们也是在不断地训练着,别看她们的个子都不高,却突破打败重重对手,夺得了金牌。
比赛结束后,她也不忘学习,一到家就开始补作业补到晚上十点还没有补完。第二天早上又起来补,直到现在她还坚持着手球训练....我真的打心底佩服我这个妹妹。