竞选优秀作文
前几天,我把竞选稿改了无数次,做足了准备。今天,我怀着期待和愉悦的心情,迎接着竞选的到来。
我走在去竞选的的路上,风悄悄地跟上了我的脚步,在我的身边走过,让我感觉神清气爽,我再看了看路边的小花,被风吹过,像在给我跳舞似的。雨露从小花的叶子上一“跳”,滴在石头上,我静下心来,听,这是雨露在演奏呢!
我转头看到大树在左右摇摆,它的树枝也在摇摆,好像在和我挥手。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在给我加油打气似的,我抬头一看,太阳公公好像也在对我微笑,阳光照在了我的身上,温暖极了。
在竞选时,我没有竞选上班长。我的脸上没有一丝笑容,我走在路上,抬头看,太阳公公早就没了踪影,天空上早已是乌云的地盘。再看看路边的小花,小花被风一吹,小花用它的叶子,捂住了它的脸,仿佛不想看到我失败的样子。一阵寒风吹过,这时的风就像一把锋利的刀,划过我的脸庞。
我睁开我流着泪的眼睛,看树无力地摆动着,树上的小鸟,叽叽喳喳的吵得不行,仿佛在说:“看,她评选失败了。”就在这时天空下起了雨,方才还是晴空万里,现在却下起了雨,我在雨中徘徊着,我的心凉凉的,像被冰冻过一样。
通过这次竞选,我明白了:人生不可能没有挫折,我一定要继续努力!