感冒的作文600字
还是新春,覆盖在街道的雪刚刚融化,光秃秃的大树还没长出新芽,感冒这东西,不知何时进窜入了我体内一段日子。
我吸吸鼻子,望着窗外电线上叽叽喳喳的小鸟,我瞬间感到无限委屈:什么嘛,不就是小小的感冒吗?也能把我打倒吗?心中想着,掀开盖在身上的被子,啊!真冷,我不由自主的缩了缩脖子,又把被子盖到了身上。“不行!我要打败感冒!”我坚定地说道,随后要把被子掀开了。我一想,穿好衣服,棉鞋,带好帽子。打开门,一股冷风向我袭来,真疼,怪不得有一个成语叫“寒风刺骨”啊!我摸摸小脸蛋,向外走去。“干嘛呢?感冒了还不安分!”正在厨房炒菜的老妈很郁闷。“我出去一下!”我生怕老妈骂我,立刻跑远了,身后传来了妈的声音,好像说着什么。我也没管,只管往前跑。原来我心中有一个计划,去跑步去,因为跑步能出汗,出了汗感冒就好了。跑了好一阵子,身上没出一点汗,头反儿还更疼了,我一扭头,转身回家了。回到家,我拿了风油精,擦了擦太阳穴,刺鼻的风油精气味还在做着分子扩散运动。我无奈,又躺下睡觉,可头疼得更厉害了,使我整个神经都紧绷着,无法入睡,而且越来越难受,身体越来越冷了。“妈妈,我冷死了!”我找房间外喊了一声,发现自己的声音能和林黛玉相媲美了,扭扭捏捏、软绵绵的。“冷?不应该啊!”说完,她的手摸了一下我的额头,“呀,好烫!”她惊讶。发烧了?我没有打败感冒,反而加重了感冒,真是弄巧成拙啊!
喝下老妈为我准备的姜糖水,感觉头不怎么疼了。虽然整个人看上去没精神,但比之前好多了,于是躺下了休息。感冒这混蛋,终于输了!
天空像刚洗过一样,干净得不像话,我禁不住欢呼:感冒,我赢了!